Компания КОРСИ завершила первое в России внедрение ERP-системы Microsoft Dynamics AX 2009.

Новейшая версия системы внедрена в дистрибьюторской компании «ТехИндустрия» в рамках программы клиентского тестирования и раннего внедрения (Testing and Adoption Program) корпорации Microsoft.

Microsoft последовательно реализует план локализации и вывода на рынок России и стран СНГ новейшей версии ERP-системы Microsoft Dynamics AX, получившей название Microsoft Dynamics AX 2009. Одним из важнейших этапов этого плана является программа клиентского тестирования и раннего внедрения (Testing and Adoption Program, или TAP). Участниками TAP-программы в России стали компания КОРСИ, «золотой» сертифицированный партнер Microsoft, и компания «ТехИндустрия», дистрибьютор светотехники под торговой маркой ZEON, выразивший готовность осуществить запуск Microsoft Dynamics AX 2009 в промышленную эксплуатацию.

«ТехИндустрия» использовала Microsoft Dynamics AX для управления всеми основными бизнес-процессами для обеспечения полного контроля движения товаров и денежных средств.

Работа в рамках TAP-программы началась в январе 2009 г. Были сформированы проектные команды со стороны КОРСИ и «ТехИндустрии», определен куратор проекта со стороны Microsoft, согласован совместный план тестирования локальной функциональности, содержащий тематику и сценарии тестирования, а также график проведения работ.

Проверка функциональности Microsoft Dynamics AX 2009 проводилась на реальных данных компании «ТехИндустрия», для чего специалисты КОРСИ обеспечили их перенос из предыдущей версии системы, а также перенос имевшихся модификаций стандартной функциональности.

В целом миграция на новую версию не вызвала проблем. Работа с системой в режиме промышленной эксплуатации началась в мае 2009 г. после выхода промышленной версии Microsoft Dynamics AX 2009.

«Мы  обнаружили  целый ряд новых полезных возможностей и сразу опробовали  их на практике, в первую очередь это относится к наиболее активно использовавшейся нами функциональности системы, связанной с управлением торговлей, логистикой, финансами, отношениями с клиентами. Хотелось также отметить такие нововведения, как усовершенствованный интерфейс, ролевые центры, систему бизнес-правил,  более удобную настройку и управление корпоративным порталом. Впечатляет большое количество предварительно настроенных аналитических OLAP-кубов и отчетов. И это лишь небольшая часть новых возможностей Microsoft Dynamics AX 2009, способных ощутимо повысить эффективность корпоративной информационной системы», – отметил Юрий Григорьев, генеральный директор, «ТехИндустрия».

«Мы всесторонне проверили Microsoft Dynamics AX 2009 в реальной работе и, отмечая значительные усовершенствования и инновации в системе, можем с рекомендовать ее для внедрения компаниям, которым необходим современный, функциональный, производительный и надежный инструмент для эффективного управления ресурсами предприятия. Мы готовы поделиться с заинтересованными компаниями опытом работы с новой версией», – подчеркнул Станислав Рамишвили, генеральный директор КОРСИ.

Источник: Пресс-служба компании КОРСИ

Версия для печати (без изображений)   Все новости