Компания IDS Scheer признана лучшим партнером по продажам решений SAP в России по итогам 2008 г.

Награда «За стабильность, надежность  и предсказуемость результатов» была вручена российскому подразделению IDS Scheer на партнерской конференции российского офиса SAP, которая состоялась в Москве в конце апреля.

Стратегическое партнерство IDS Scheer и SAP продолжается более 16 лет. Компании сотрудничают в области разработки ПО, консалтинга и продаж, оказывая услуги как крупнейшим мировым компаниям, так и предприятиям СМБ. Это сотрудничество постоянно расширяется. Так, в июне 2007 г. IDS Scheer AG и SAP AG расширили рамки соглашения о сотрудничестве в области продаж программных средств, входящих в ARIS Platform. Реагируя на растущий спрос, SAP решила выступить глобальным партнером в реализации дополнительных пакетов ПО IDS Scheer для управления бизнес-процессами. Продажа этих продуктов осуществляется под названием SAP Enterprise Modeling Applications by IDS Scheer.

В марте 2008 г. было объявлено о новом этапе технологического партнерства — интеграции технологии ARIS компании IDS Scheer и Enterprise Services Repository технологической платформы  SAP NetWeaver. За счет этого пользователи впервые получили возможность использовать процессные модели и процессно-ориентированный подход при внедрении SOA-продуктов SAP.

«Наполнение» нынешней награды от SAP по итогам 2008 г. составляют проект по внедрению SAP ERP в издательском доме Bauer Media, который реализует IDS Scheer Россия и страны СНГ, внедрение BI-решения SAP BusinessObjects в УК «Алюминиевые продукты», внедрение SAP ERP в компании «Стройдорэкспорт».

В этой строительной компании ERP-проект затронет все ключевые организационные единицы холдинга, которые участвуют в выполнении основных бизнес-процессов. Весь проект разбит на 5 этапов: подготовка, концептуальное проектирование, по результатам которого будет уточнен процессный объем проекта, реализация, заключительная подготовка и ввод в эксплуатацию. Запуск системы планируется в сентябре 2009 г.

В начале этого года завершен полномасштабный проект по процессно-ориентированному внедрению решений SAP в одной из самых динамично развивающихся компаний на фармацевтическом рынке России – ОАО «Нижфарм» (система запущена в промышленную эксплуатацию с 1 января 2009 г., в плановые сроки и в рамках бюджета). SAP ERP заменила собой систему Baan, а внедрение велось в рамках интеграции ОАО «Нижфарм» в группу компаний STADA. В ходе этого проекта IDS Scheer занималась автоматизацией процессов планирования и управления производством, запасами и сбытом, логистическими операциями, а также процессов управления ремонтами (ТОРО).

Генеральный директор IDS Scheer Россия и страны СНГ Мария Каменнова отмечает: «Продажа и внедрение решений SAP – непростой бизнес. И “стабильность, надежность и предсказуемость результатов” в нем – хорошая характеристика со стороны вендора. Особенно сейчас, в условиях экономической нестабильности. У нас есть своя опробованная на многих проектах методика (AVE) процессно-ориентированного внедрения решений SAP, и за результаты, которая она приносит клиентам, IDS Scheer уже не в первый раз получает от SAP престижную награду –на глобальном уровне, среди всех партнеров SAP по внедрению их решений – за высший уровень клиентской удовлетворенности».

В области процессно-ориентированного внедрения решений SAP компания IDS Scheer создала отраслевые пакетные решения для компаний всех размеров, которые называются Industry.PerformanceREADY. Пакет включает ПО и лучшие практики SAP, консалтинговые услуги IDS Scheer и референсные отраслевые модели ARIS. Решение также усилено включением продукта ARIS Process Performance Management (ARIS PPM) как средства для процессного мониторинга, которое позволяет оценивать и поддерживать высокий уровень эффективности бизнес-процессов (операционной эффективности компании).

Борис Вольпе, исполнительный директор, SAP СНГ, сказал: «Компания IDS Scheer добивается значительных результатов   в сфере внедрений решений SAP на рынке  среднего и малого бизнеса не первый год: в прошлом году компания  получила  награду в номинации “Лучший партнер по работе со средними предприятиями в 2007 году”, что  свидетельствует  о высоком профессионализме и нацеленности на результат команды IDS Scheer. Хотелось бы надеяться, что они не остановятся на достигнутом и в новых рыночных условиях смогут завоевать новые высоты».

13 мая 2009 г. на международной конференции SAP SAPPHIRE, которая состоялась в Орландо (США), компания IDS Scheer AG вновь, как и в прошлом году, получила премию SAP Pinnacle Award в номинации «Глобальная экосистема: удовлетворенность клиентов» (Global Ecosystem: Customer Satisfaction). При этом IDS Scheer опередила таких больших игроков, как Bearing Point и CSC. Кроме того, IDS Scheer стала в Орландо финалистом в категории «СМБ партнер в Северной Америке» (партнер по рынку малого и среднего бизнеса).

Источник: Пресс-служба компании IDS Scheer

Версия для печати (без изображений)   Все новости