Компания «Спарго Технологии» выпустила лабораторно-информационную систему «ЭЛЛИС». Программный продукт разработан специально для испытательной лаборатории ООО «КоАЛ Фарманализ» и с ноября 2008 г. успешно используется сотрудниками лаборатории.

«Мы разрабатывали продукт с учетом потребности лаборатории, осуществляющей контроль качества лекарственных средств.  Он должен был сочетать простоту, высокую производительность и надежность. В конце прошлого года в “КоАЛ Фарманализ” был успешно проведен запуск программы. Теперь мы планируем сделать его доступным и для других  испытательных центров и лабораторий», – сказала Наталья Баркова, начальник отдела разработки ЗАО «Спарго Технологии».

Лабораторно-информационная система «ЭЛЛИС» позволяет автоматизировать работу лабораторий, занимающихся контролем качества, и может использоваться как в государственной системе контроля обращения лекарственных средств, так и в независимых  испытательных лабораториях и производственных отделах  контроля качества (ОКК).

Более того, система делает возможным значительное повышение производительности труда, обеспечивает документооборот между отделами лаборатории,  дает быстрый и безопасный доступ к данным, повышает достоверность полученных результатов и  гарантирует надежность хранения всей информации о поступивших на анализ образцах и результатах анализа. Программа обеспечивает основные требования СМК, предъявляемые к компетентности испытательных лабораторий.

«Лабораторно-информационная система полностью удовлетворяет всем требованиям оперативности, безопасности и надежности. Уже с первого месяца работы мы отметили, что благодаря этой системе наша работа стала проще и удобнее. В любой момент мы можем формировать отчеты о деятельности, в том числе предназначенные для Росздравнадзора.  Мы и в дальнейшем планируем использовать эту систему, ведь  ее преимущества для нас очевидны»,-отметила  Татьяна Евгеньевна Елизарова, генеральный директор ООО «КоАЛ Фарманализ».

Источник: Пресс-служба компании «Спарго Технологии»

Версия для печати (без изображений)   Все новости