Компания IBS DataFort разработала проект оптимизации ИТ-инфраструктуры российской розничной сети «Белый Ветер ЦИФРОВОЙ»..

В 2008 г. компания «Белый Ветер ЦИФРОВОЙ» значительно усилила свои позиции, открыв более трех десятков  новых магазинов. По итогам 2008 г. ее розничная сеть насчитывала 94 магазина 47 городах России. Рост бизнеса значительно усложнил задачи, стоящие перед ИТ-подразделением, по обеспечению доступности и управляемости инфраструктуры. Для более эффективного их решения «Белый Ветер ЦИФРОВОЙ» привлек внешнего сервис-провайдера IBS DataFort.

В рамках проекта специалисты IBS DataFort провели аудит ИТ-инфраструктуры и проанализировали соответствие ее текущего состояния с потребностями заказчика. Итогом этой работы стал ряд предложении по оптимизации ИТ-инфраструктуры, в том числе по модернизации программной платформы серверных ресурсов, и переход к передовым технологиям серверной платформы Microsoft Windows Server 2008.

Рекомендации IBS DataFort затронули такие ключевые элементы ИТ-инфраструктуры, как служба каталогов Active Directory 2008 (сетевые сервисы, оборудование, резервное копирование штатными средствами), антивирусная система, система обновлений на базе WSUS, система инвентаризации программно-аппаратных средств, терминальный сервер на базе CITRIX, почтовая система на базе Microsoft Exchange Server 2007.

Компанией IBS DataFort также были предложены технические решения по миграции систем учета Microsoft Dynamics AX и 1С, серверов баз данных Microsoft SQL Server 2005, файловых ресурсов и пользователей.

«Изменение экономической ситуации заставляет нас сегодня корректировать ИТ-стратегию. Благодаря проекту с IBS DataFort мы пересмотрели и оптимизировали некоторые элементы ИТ-инфраструктуры, что в дальнейшем позволит нам сократить затраты на ее эксплуатацию, а также повысить управляемость и отказоустойчивость», — говорит Дмитрий
Буканов, ИТ-директор компании «Белый Ветер ЦИФРОВОЙ».

В свою очередь Денис Калинин, генеральный директор IBS DataFort, отмечает: «В последнее время наблюдается рост интереса к услугам ИТ-аутсорсинга, которые подразумевают оптимизацию ИТ-инфраструктуры. Аутсорсинг все чаще рассматривается как неотъемлемый элемент общей бизнес-стратегии компании и инструмент, который действительно позволяет оптимизировать бюджет на ИТ-эксплуатацию».

По мере развития проекта предполагается, что IBS DataFort возьмет на себя функции размещения, мониторинга и администрирования серверного оборудования «Белого Ветра ЦИФРОВОЙ».

Источник: Пресс-служба IBS

Версия для печати (без изображений)   Все новости