В марте 2009 г. компания «БОСС. Кадровые системы» завершила проект по внедрению автоматизированной системы управления персоналом БОСС-Кадровик в ЗАО «ЛАНЧ».

В результате внедрения в ЗАО «ЛАНЧ» появилось единое информационное пространство управления персоналом, унифицированы базовые кадровые операции, а также создан фундамент для дальнейшего развития автоматизированной системы управления персоналом в организации.

«ЛАНЧ» - один из лидеров московского рынка общественного питания. Компания развивает сеть трактиров русской кухни «Ёлки-Палки», сеть кафе японской кухни «Маленькая Япония», сеть кафе с открытой линией раздачи «Ёлки-Палки Экспресс», магазины готовой еды и полуфабрикатов  «Ёлки-Палки Кулинария». Организует корпоративные столовые для внутреннего персонала, продает готовую продукцию и полуфабрикаты другим кафе и ресторанам, оказывает услуги по доставке готовых блюд.  

Проект внедрения стартовал в июле 2008 г. Решение руководства об автоматизации управления персоналом стало очередным этапом развития компании в области человеческих ресурсов. Основная цель проекта – унификация бизнес-процессов, предполагающая стандартизацию кадровых операций предприятия, устранение размытости границ ответственности между подразделениями и сотрудниками компании, оптимизацию процесса контроля затрат.

В ходе работ были внедрены штатно-кадровый и табельно-зарплатный контуры системы БОСС-Кадровик на платформе Microsoft SQL Server для построения базового фундамента информационной системы – кадрового учета и расчета заработной платы. Внедрение началось с предпроектного исследования, в ходе которого были определены и формализованы основные требования ключевых пользователей будущей системы. В ходе самого проекта в функционале системы были произведены необходимые настройки, связанные со спецификой деятельности организации.

«Выбирая систему, мы учитывали факт развития и роста нашей компании, поэтому искали такое решение, которое полностью удовлетворяло бы все наши потребности не только сейчас, но и в дальнейшем; чтобы наша будущая система росла и развивалась вместе с нами», - комментирует Светлана Ногаева, директор по развитию людских ресурсов ЗАО «ЛАНЧ».

Проект реализовывался специалистами компании «БОСС. Кадровые системы» совместно с рабочей группой от ЗАО «ЛАНЧ», в которую вошли ИТ-специалисты, а также начальники и ключевые сотрудники профильных подразделений организации. Благодаря слаженной работе проектной команды все поставленные цели и задачи были успешно достигнуты. Скорость получения и обработки информации стала значительно выше, что имеет большое значение при формировании отчетности для акционеров и различных фискальных органов, а также при принятии важных управленческих решений, и функционирования компании в целом.

Все это способствует значительному сокращению трудозатрат пользователей на выполнение рутинных однообразных а, порой, и достаточно сложных, операций. В будущем ЗАО «ЛАНЧ» планирует использовать и другие функциональные возможности БОСС-Кадровик, например, автоматизация учета рабочего времени, проведения оценки текущего уровня квалификации, обучение персонала и т.д.

«Проект требовал от нас высокой ответственности и сосредоточенности. В то же время, нам было интересно вникать во все процессы и вместе со специалистами компании «БОСС. Кадровые системы», квалификация которых оказалась на высоком уровне, реализовывать проект. На мой взгляд, эти факторы предопределили успех проекта», - говорит Светлана Ногаева.

Источник: Пресс-служба компании «БОСС. Кадровые системы»

Версия для печати (без изображений)   Все новости