Progress Software Corporation, глобальный разработчик инфраструктурных решений для создания, развертывания, интеграции и управления приложениями для бизнеса, создала отделы по продаже Progress Apama в регионах Центральная и Восточная Европа и страны СНГ, а также на Ближнем Востоке.  

Это решение было принято для удовлетворения растущего спроса со стороны пользователей Apama и реализации огромного потенциала продаж решений для систем электронной торговли, управления рисками и исследований рынков.

Генеральный директор и основатель подразделения Apama корпорации Progress Software доктор Джон Бейтс заявил: «В последние годы мы наблюдаем стремительное развитие рынка систем электронной торговли в крупнейших городах мира, включая Нью-Йорк, Чикаго, Лондон и Франкфурт. Эта тенденция, обусловленная глобальным ужесточением конкуренции и ростом популярности электронной торговли, наблюдается и на рынках быстрорастущих стран. За последние несколько лет мы создали успешные точки присутствия Progress Apama в Латинской Америке и Азиатско-Тихоокеанском регионе, и теперь готовы к выходу на новые рынки».

Регион CIS & CEE (СНГ, Центральная и Восточная Европа)

На первом этапе работы на восточноевропейском регионе основное внимание корпорации будет сконцентрировано на России и Польше ввиду большого размера рынков и интереса клиентов к обработке сложных событий (CEP) на рынке капитала.  Свидетельством этому служат текущие проекты по модернизации Варшавской фондовой биржи и Фондовой биржи РТС в России, обусловленные стремительным развитием электронной торговли.

Ближний Восток

Основное внимание на первом этапе будет уделяться Дубаю, Абу-Даби, Бахрейну и Саудовской Аравии ввиду существенного развития этих финансовых центров в регионе в последние годы.  В этом регионе у Apama есть клиенты в составе глобальных проектов, и компания намерена использовать их в качестве базы для дальнейшего развития бизнеса.

«Наша философия всегда заключалась в том, чтобы помочь трейдеру реализовать свои собственные уникальные стратегии торговли.  Наша платформа обработки сложных событий (CEP) дает такую возможность и она окажет огромное влияние на эти быстроразвивающиеся рынки», ― добавил Бейтс.

«Растущая популярность электронной торговли в быстроразвивающихся странах Восточной Европы  свидетельствует об укреплении их экономики и появлении новых возможностей для инвестиций во все виды активов. Местные биржи приобретают системы электронной торговли, а международные банки, брокеры и многосторонние торговые площадки импортируют свои торговые платформы на эти рынки. Торговля и наблюдение за рынком в реальном времени положительно сказываются на эффективности, прозрачности и ликвидности активов на новых рынках»- сказал директор TowerGroup по исследованиям в Европе Боб Макдауэл.

Директор подразделения Apama корпорации Progress Software в регионах CIS & CEE Александр Сиротин, который возглавит восточноевропейские операции Apama, заявил: «Мы видим большой интерес к нашей платформе со стороны биржевых брокеров, специалистов по управлению активами, трейдеров на рынке FOREX, биржевых торговых площадок, казначейских управлений банков, регулирующих органов, валютных бирж, многосторонних торговых площадок и консалтинговых компаний. Кроме того, мы намерены создать партнерскую сеть для предоставления трейдерам полного набора средств, необходимых для получения конкурентных преимуществ».

Источник: Пресс-служба компании Progress Software

Версия для печати (без изображений)   Все новости