Подобно своему более крупному сопернику Hewlett-Packard, который также сообщил о снижении квартальной прибыли на прошлой неделе, Dell нацелена на сокращение затрат.

Компания объявила, что в I  финансовом квартале (завершился 1 мая) чистый доход упал на 63% до 290 млн. долл., или 15 центов на акцию, против 784 млн. долл., или 38 центов на акцию, за тот же период год назад.

Без учета определенных разовых затрат на реструктуризацию компания имела прибыль 24 цента на акцию, чуть превысив среднюю оценку аналитиков 23 цента на акцию, согласно Reuters Estimates.
Доход упал на 23% относительно прошлого года до 12,3 млрд. долл. за квартал против оценки Уолл-стрит 12,7 млрд. долл. Глобальные поставки компьютеров Dell в I  календарном квартале снизились почти на 17%, согласно данным IDC.

Dell уже некоторое время проводит политику сокращения издержек, перестраивая свою работу в условиях снижения дохода и нацеливаясь больше на прибыльность, а не рост. В феврале Dell повысила намеченную цифру сокращения затрат к 2011 г. до 4 млрд. долл. вместо прежних 3 млрд. долл. В прошлом финансовом году Dell сократила свой штат более чем на 9 тыс. человек, доведя общую численность работающих до 78,9 тыс.  Компания не пожелала назвать новую общую численность персонала на конец последнего квартала.

Источник: По материалам ChannelWeb

Версия для печати (без изображений)   Все новости