Компания TopS Business Integrator (TopS BI, группа «Систематика») реализовала проект по внедрению системы управления и мониторинга ИТ-инфраструктуры в российском представительстве компании по производству пива «САБМиллер РУС».

В качестве программной платформы для подсистемы управления и мониторинга ИТ-инфраструктуры рабочими станциями использованы продукты Microsoft System Center – Operations Manager 2007 и Configuration Manager 2007.

Проектирование и внедрение комплексной системы мониторинга и управления осуществлялось в соответствие с архитектурными и географическими особенностями инфраструктуры компании «САБМиллер РУС».

Созданная в компании «САБМиллер РУС» подсистема управления и мониторинга ИТ-инфраструктуры обеспечила возможность специалистам ИТ-службы компании оценивать состояние ИТ-инфраструктуры как в целом, так и отдельных ее компонентов. Подсистема Operation Manager 2007 позволила отслеживать степень доступности элементов инфраструктуры, а также отдельных бизнес-приложений.

Особое внимание в ходе проекта было уделено процессу регламентации типовых операций по обслуживанию ИТ-инфраструктуры и функций управления новыми операционными системами. На данном этапе создан надежно функционирующий инструментарий с прозрачной и простой логикой построения, позволяющий автоматизировать процесс технического обслуживания и настройки как имеющихся рабочих станций, так и вновь поступивших моделей, отслеживать состояние служб, сервисов и серверов. В результате снизилась нагрузка на специалистов технической поддержки, и сократилось время обслуживания рабочих станций, серверов и приложений.

Михаил Толчельников, менеджер по развитию информационных сервисов и безопасности «САБМиллер РУС», отметил: «Важнейшая функция созданной системы - непрерывный контроль работоспособности ИТ-систем. За счет возможности оперативного обнаружения и своевременного устранения сбоев в ИТ-инфраструктуре, предотвращения сбоев в работе критичных для бизнеса компании ИТ-систем, мы существенно повысили качество работы нашей ИТ-службы».

Источник: Пресс-служба компании TopS BI

Версия для печати (без изображений)   Все новости