Российская компания RSDevs.com стала финалистом конкурса Cisco с призовым фондом 100 тыс. долл.

15 мая завершился первый этап международного конкурса разработчиков «Think Inside the Box», объявленного компанией Cisco с целью создания  интегрированных приложений для маршрутизаторов Cisco ISR с модулем Cisco Application Extension Platform (AXP). Финал конкурса состоится 15 августа при участии 10 команд из Бразилии, Германии, Индии, Испании, России и США.

Российскую Федерацию на этом этапе конкурса будет представлять компания RSDevs.com. В рамках своего проекта «Flash-шлюз для обработки вызовов» она представила программный комплекс подключения к системам аудио- и видеоконференций, позволяющий быстро устанавливать соединение независимо от места нахождения (например, интернет-кафе) и типа используемого устройства.

RSDevs.com с 2001 г. занимается разработкой собственных программных продуктов, предназначенных для построения и бесперебойного функционирования систем передачи данных, голоса и видео. Компания уделяет большое внимание совместимости этих решений с технологиями Cisco. Так, специалистами RSDevs.com были созданы программные шлюзы, которые сертифицированы для работы с устройствами Cisco и обеспечивают  синхронизацию голосовых и видеовызовов Skype с другими программами IP-телефонии и системами видеоконференций.

Проект «Flash-шлюз для обработки вызовов» представляет собой интегрированное приложение для маршрутизаторов Cisco ISR с модулем Cisco AXP. Он позволяет создавать бесперебойное подключение к системам голосовых или видеоконференций по протоколам H.323, SIP или Skype. Маршрутизаторы Cisco ISR применяются для объединения в корпоративную сеть различных подразделений крупных и средних компаний, а также государственных учреждений.

Они обеспечивают маршрутизацию, коммутацию, сетевую безопасность, возможность подключения IP-телефонии, а также оптимизирует работу компьютерных приложений. Вычислительная платформа Cisco AXP, реализованная в виде встроенного в маршрутизатор Cisco ISR модуля,  используется для интеграции приложений сторонних разработчиков. Применение технологии виртуализации позволяет устанавливать все необходимые компоненты непосредственно на платформе. При этом пользователи всех подразделений компании-заказчика, в том числе и территориально удаленных, получают доступ к одинаковому набору приложений.

Основное преимущество программного комплекса, разработанного командой RSDevs, заключается в простоте его использования. Для организации онлайн-конференции установка и настройка дополнительного программного обеспечения не требуется - достаточно лишь запустить любой интернет-браузер с установленным Flash-проигрывателем. Таким образом, пользователи могут не только экономить свое время, но и сокращать расходы на техническое обслуживание оборудования.

«Звание финалиста конкурса Cisco – это не только наше большое достижение, но и серьезная ответственность, - рассказывает  глава компании RSDevs.com Роман Сквирский. – Мы многое сделали для того, чтобы пройти первый этап, и приложим все усилия для победы. Я полон оптимизма относительно будущего Flash-шлюза и уверен, что он будет востребован пользователями».

Источник: Пресс-служба Cisco Systems

Версия для печати (без изображений)   Все новости