«КОМСТАР – Объединенные ТелеСистемы» (ОАО «КОМСТАР-ОТС») завершил создание единого центра управления и эксплуатации сети связи «КОМСТАР-ОТС» в Санкт-Петербурге.

До настоящего времени в городе располагалось несколько разрозненных технических центров, с помощью которых Санкт-Петербургский филиал «КОМСТАР-ОТС» оказывал телекоммуникационные услуги своим клиентам. Быстрое развитие филиала, активное строительство сети и рост подключений клиентов к услугам связи привели к необходимости внедрения новых высокотехнологичных решений. Создание единого центра управления и эксплуатации сети связи позволяет эффективно управлять транспортной и коммутационной инфраструктурой сети филиала «КОМСТАР-ОТС» в Санкт-Петербурге, осуществлять быстрое подключение клиентов практически в любой точке города и контроль качества предоставляемых услуг.

Виктор Кореш, вице-президент по региональному развитию «КОМСТАР-ОТС», генеральный директор ЗАО «СТРИМ-ТВ», сказал: «Сейчас мы активно работаем над консолидацией активов группы компаний “КОМСТАР-ОТС” в Северо-Западном федеральном округе, в том числе над выстраиванием единой для всех подразделений технологической политики, и в перспективе этот центр станет центром управления и эксплуатации сетей связи во всем СФЗО. Центр будет обеспечивать надежность работы сети, качество предоставляемых услуг, эффективную сервисную поддержку во всех регионах присутствия компании на Северо-Западе».

Центр управления и эксплуатации является ядром транспортной сети Санкт-Петербургского филиала ОАО «КОМСТАР-ОТС». В 2008 – начале 2009 г. филиал построил в Санкт-Петербурге разветвленную транспортную и коммутационную сеть с высокой пропускной способностью. К настоящему моменту протяженность транспортной  волоконно-оптической сети связи составляет около 600 км. Сеть построена на основе решений NGN (Next Generation Network, сеть нового поколения), охватывает весь город без учета пригородов. При строительстве использованы кабели высокой емкости (96 волокон), что позволяет оперативно наращивать ресурсы сети в нужной точке и предоставлять клиентам возможность доступа в Интернет на скорости до 10 Гбит/с.

На базе Центра управления и эксплуатации организованы междугородный и международный (МГ/МН) узлы связи. «КОМСТАР-ОТС» начал предоставлять услуги не только местной, но и дальней связи  в Санкт-Петербурге на базе собственной МГ/МН сети в конце 2008 г. Кроме того, в январе 2009 г. «КОМСТАР-ОТС» объявил о вводе в коммерческую эксплуатацию сети фиксированной зоновой телефонной связи на территории Санкт-Петербурга. Таким образом, в настоящий момент филиал предоставляет своим корпоративным клиентам во второй столице России весь спектр услуг фиксированной связи. Через Центр сеть «КОМСТАР-ОТС» подключена к сетям всех операторов связи Санкт-Петербурга.

Виктор Шмытинский, директор Санкт-Петербургского филиала  «КОМСТАР-ОТС», отметил: «Благодаря сети и созданному нашими специалистами Центру управления и эксплуатации Санкт-Петербургский филиал оказывает нашим партнерам и клиентам мультисервисные услуги связи: телефонии, доступа в Интернет, передачи данных, создания виртуальных частных сетей. Филиал демонстрирует устойчивый рост бизнеса. Высокие показатели были достигнуты меньше чем за два года, что является рекордным для филиала, который был создан практически с нуля. Считаю, что мы выполнили все поставленные топ-менеджементом задачи, и будем продолжать самое активное развитие на территории города. В частности, в планах филиала – расширение спектра оказываемых услуг как для корпоративных клиентов, так и для операторов связи».

Центр полностью соответствуют всем технологическим требованиям, прошел проверку Управления по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Источник: Пресс-служба «КОМСТАР-ОТС»

Версия для печати (без изображений)   Все новости