Компания Motorola объявила о результатах своего исследования Future Tech («Технологии будущего»), которое раскрывает требования европейских правоохранительных организаций и ведущих промышленных пользователей к коммуникационным системам будущего.

Анализ интервью с представителями 196 организаций продемонстрировал, что более 82% опрошенных нуждаются в быстрой и отказоустойчивой связи, которая повышает безопасность пользователей, позволяет расширить ассортимент применяемых приложений и является простой в использовании. Все эти требования еще раз подчеркивают важность технологии TETRA.

Глубинное исследование, проведенное компанией IDS по заказу Motorola, собрало мнения руководителей, ответственных за принятие решений по покупке того или иного оборудования, в сфере обеспечения общественной безопасности, а также нефтегазовой и транспортной индустрии из восьми стран Европы, Ближнего Востока и Африки. Помимо устойчивого спроса на быстрые и отказоустойчивые системы связи, организации, как сообщили 79% респондентов, также очень заинтересованы в технологиях, которые позволят улучшить действующие системы связи.

«Организации уделяют особое внимание оптимизации своих действующих систем связи для того, чтобы удовлетворить растущую потребность в быстрой передаче данных и работе с современными приложениями. К примеру, 66% опрошенных хотели бы, чтобы технологии обеспечивали передачу большего количества информации сотрудникам, работающим вне офиса. 61% при этом ожидает от технологий улучшения возможностей для ситуационного анализа. Функции доступа к видеоисточникам или удаленным базам данных и отчетным файлам “в поле”, и даже доступ к видео и изображениям попадают именно в эту категорию», - считает Пим Бильдербек, вице-президент по консалтингу в сфере телекоммуникаций европейского офиса IDC. – Также 61% из числа опрошенных нами организаций обозначили необходимость картографических технологий и технологий определения местонахождения GPS. Эти приложения чрезвычайно важны для повышения безопасности сотрудников «в поле», и интерес к ним подкрепляется тем, что для 74% опрошенных нами организаций обеспечение безопасности сотрудников является ключевым аргументом для инвестиций в системы связи».

Службы общественной безопасности и промышленные предприятия инвестируют в сети TETRA для управления процессами коммуникаций. Технология TETRA позволяет развертывать выделенные частные сети, которые обеспечивают исключительную надежность, возможности взаимодействия и совместимости (в чрезвычайной ситуации команды из различных организаций могут связываться между собой), высокий уровень безопасности и поддерживают голосовую связь и передачу данных. Технология продолжает развиваться для того, чтобы соответствовать ожиданиям пользователей, определенным в результате исследования, и увеличить долгосрочную выгоду от инвестиций в TETRA.

«TETRA отвечает требованиям к безопасной голосовой радиосвязи и передаче данных и отличается высоким уровнем отказоустойчивости, а также включает ряд функций, которые помогают обеспечить безопасность пользователей. К примеру, определение местонахождения при помощи GPS широко распространено для обеспечения безопасности рабочих групп, и мы работаем над дальнейшим расширением функционала для работы в чрезвычайных ситуациях. Со скорым появлением технологии TETRA 2, производительность сетей увеличится, что позволит расширить спектр сервисов, доступных пользователю», - говорит Мануэль Торрес, вице-президент и генеральный менеджер работе с государственными заказчиками в регионе EMEA подразделения Мобильных решений для предприятий компании Motorola.

Вторая версия стандарта TETRA включает в себя технологию TEDS (TETRA Enhanced Data Services), которая позволяет увеличить скорость передачи данных. Эта технология уже используется в национальной системе TETRA  в Норвегии, и целый ряд заказчиков планирует инвестировать средства в ее развитие в следующие два года. На Всемирном TETRA конгрессе в Мюнхене, Motorola продемонстрировала, как возросшая скорость передачи данных может быть использована в инновационных приложениях, таких как передача видео. Видео потенциально может быть задействовано для целого ряда полевых работ: инженеры могут отправить видеозапись поврежденного оборудования в центральный офис для получения инструкций по устранению неисправности, а сотрудники правоохранительных органов смогут получать видеоизображения подозреваемых или людей, находящихся в розыске, для содействия расследованию.

Исследование также показало, что 44 процента организаций считают, что технологии должны позволить сотрудникам, работающим в критических условиях, получать доступ к информации и средствам связи, необходимым для  безопасного и успешного выполнения различных задач.

В ответ на эту потребность, команда разработчиков Motorola провела беспрецедентное количество времени, работая вместе с конечными пользователями по всему миру в реальных полевых условиях. Это исследование привело к созданию философии «практичного дизайна» (Design for Use), которая подразумевает интуитивную простоту работы с продукцией компании. В продолжение постоянного диалога с потребителями, компания недавно завершила годовое исследование требований конечных пользователей к устройствам.

«Заказчики ожидают от TETRA “большего в том же духе” – более быстрого доступа к данным на основе успешно используемых технологий. Там, где организациям требуется выделенная и надежная система с большим покрытием для обеспечения голосовой связи и передачи данных, TETRA является оптимальным решением. Улучшения производительности системы и усовершенствование пользовательских устройств позволит сотрудникам, работающим в наиболее жестких условиях, и далее иметь возможность быстрого и простого доступа к сервисам, необходимым для эффективной и безопасной работы», - заключает Мануэль Торрес.

Источник: Пресс-служба компании Motorola

Версия для печати (без изображений)   Все новости