«Центр речевых технологий» стал лучшей инновационной компанией России по итогам VIII Конкурса русских инноваций, организованного медиахолдингом «Эксперт» и Федеральным агентством по делам молодежи РФ.

Экспертная комиссия высоко оценила представленный ЦРТ проект - «Технология идентификации по голосу Voice Key», впрочем, награда досталась не самому проекту, а всей компании в целом.

Организаторы конкурса пояснили: «... наши эксперты решили, что в случае с Центром речевых технологий номинировать нужно не проект, пусть и один из сильнейших, а саму компанию. Любопытно, что ее основатели еще в самом начале деятельности сформулировали негласный и совсем не бизнесовый принцип деятельности. По нему предполагалось работать только с хайтечными проектами, ни при каких обстоятельствах не связываться пусть и с выгодными, но идущими в ущерб инновационным разработкам заказами. Этот принцип не помешал компании достичь и приличных финансовых результатов»

«Звание “Лучшей инновационной компании России” еще раз подтверждает правильность выбранного ЦРТ стратегического пути развития как инновационной компании. Нашей целью всегда было создание технологий, которые являются лучшими в мире в своей области, и мы рады, что успехи ЦРТ отмечены очередной наградой. Рынок речевых технологий находится на пороге взрывного роста, и для нас важно, что наши, российские,  разработки успешно конкурируют на мировом рынке с лучшими зарубежными аналогами», - отметил генеральный директор Центра речевых технологий  Михаил Хитров

Источник: Пресс-служба Центра речевых технологий

Версия для печати (без изображений)   Все новости