«Лаборатория Касперского» и компания «Айдеко», российский разработчик серверного ПО, завершили проект по интеграции технологий антивирусной проверки трафика и фильтрации спама.

Функциональность интернет-шлюзов Ideco ICS расширилась передовыми средствами защиты почтового и интернет-трафика от вредоносных программ и спама. Технологическое партнерство «Лаборатории   Касперского» и компании «Айдеко» было обусловлено регулярными запросами пользователей Ideco ICS о расширении инструментов защиты от вредоносного ПО и спама на уровне входного канала.

Ideco ICS, как и большинство интернет-шлюзов на Linux-платформе, считается надежными решением, архитектура которого исключает возможность  вирусного заражения. Однако в настоящее время внешний трафик становится  основным каналом распространения электронных угроз. Применение защитных  решений «Лаборатории Касперского» на уровне интернет-шлюза позволяет  эффективно блокировать все внешние электронные угрозы и значительно  повысить защищенность серверов и рабочих станций локальной сети.

«Результатом объединения усилий компании стал выход на рынок интернет-шлюзов, максимально защищенных от вредоносных программ и спама. Наши решения - Антивирус Касперского
для Proxy Server и Kaspersky Mail Gateway, интегрированные в Ideco ICS,
отличаются высочайшим уровнем детектирования вредоносных программ и  спама. Совместный продукт призван решить актуальные для бизнеса вопросы  обеспечения информационной безопасности и надежной защиты от  несанкционированного доступа к внутрикорпоративным сетям», - подчеркнул  управляющий директор «Лаборатории Касперского» в России Сергей Земков.

«В результате сравнительного тестирования нескольких Linux-приложений,  включая open-source технологии, были выявлены неоспоримые преимущества  решений “Лаборатории Касперского”. Это и самая высокая частота  обновлений антивирусных баз, и самая большая коллекция сигнатур  вредоносного ПО, и встроенный эвристический анализатор и ряд других  преимуществ. Данные опроса наших пользователей полностью подтвердили  рыночную ценность проекта по интеграции, - отмечает Алексей Мурзин,  руководитель по работе с партнерами компании “Айдеко”. - При работе с Ideco ICS управление настройками антивирусной проверки и фильтрации спама доступно из единого графического интерфейса на русском языке.
Эффективность фильтрации, достигающая по нашим оценкам 99,9%, обеспечивается применением в Ideco ICS собственных средств фильтрации и модуля на базе Kaspersky Mail Gateway».

Интернет-шлюзы Ideco ICS с интегрированными технологиями «Лаборатории  Касперского» доступны для заказа через партнерскую сеть «Айдеко» и на ее официальном сайте.

Источник: Пресс-служба компании «Лаборатория Касперского»

Версия для печати (без изображений)   Все новости