Сегодня на XIII Петербургском международном экономическом форуме Президент Icon Private Equity Кирилл Дмитриев объявил о создании федерального оператора мобильного широкополосного интернета четвертого поколения на базе технологии WiMax в России.  

В своем выступлении на круглом столе «Инновационная политика, как основа антикризисной программы России» Кирилл Дмитриев отметил, что проект имеет очень высокую значимость для инновационного развития России. «В течение 2009 года мы планируем вложить в развитие оператора $200 млн. Россия уже достигла значимых успехов в развитии интернет-проникновения,  и наш проект нацелен на дальнейшее усиление интернет-инфраструктуры страны. Мы сфокусируемся на регионах, где существует наибольшая потребность  в качественном быстром интернете. Сегодня российское государство принимает беспрецедентные меры по стимулированию инвестиций в инновационные отрасли и создает благоприятные условия для притока денежных средств в экономику», - резюмирует г-н Дмитриев.
  
Оператор сфокусируется на регионах России с низким проникновением широкополосного доступа. В течение 2009 года 4G-сеть под брэндом Freshtel будет развернута в 11 регионах в Центральном и Южном федеральных округах России. Новая сеть будет насчитывать 2 тыс. базовых станций, работающих на частоте 3,5 МГц, и охватит 20 млн. абонентов. Поставщиком оборудования выступит компания Huawei.

«Для развития бизнеса нашей компании в регионе СНГ продвижение оборудования WiMAX является одной из приоритетных задач. Мы гордимся тем, что новый крупный игрок строит WiMAX-инфраструктуру федерального уровня на базе разработок Huawei. В продуктовом портфеле нашей компании присутствует комплексное решение WiMAX, преимущества которого уже оценили более 30 операторов связи по всему миру»  - заявил Чжан Хайбо, глава Российского Представительства компании Huawei Technologies.

Новая сеть станет самой значимой частью международного холдинга, объединяющего WiMax активы Icon Private Equity в России и единственных национальных  WiMax операторов в  Украине и Италии.

Главой компании назначен Сергей Авдеев, ранее занимавший пост старшего вице-президента ОАО «Вымпелком».

Источник: Пресс-служба Icon Private Equity

Версия для печати (без изображений)   Все новости