Как стало известно «Ъ», одна из крупнейших сетей бытовой техники и электроники «Техносила» осталась без нескольких крупных поставщиков. Из-за задолженности ритейлера отгрузки товара прекратили, в частности, Panasonic, Sharp, Whirpool, «Пирит» и Kraftway. На них суммарно могло приходиться до 25% от оборота сети.

Вице-президент по стратегии «Техносилы» Леонид Тюкавкин подтвердил прекращение поставок от перечисленных компаний, объясняя это «процессом оптимизации ассортимента, начавшимся в ноябре прошлого года». Задолженность перед компаниями господин Тюкавкин раскрыть отказался.

Источник, близкий к акционерам «Техносилы», говорит, что деньги на погашение долгов перед поставщиками скоро появятся. Компания получила кредит от МДМ-банка на $161 млн под залог недвижимости и товарного остатка. «Часть средств была направлена по погашение других кредитов, часть — на операционную деятельность компании, что позволит ей в текущей ситуации покрывать как текущую задолженность, так и обеспечить закупку нового товара»,— говорит собеседник «Ъ».

Источник: Ирина Ъ-Парфентьева, Александр Ъ-Малахов, Газета «Коммерсантъ» № 100 (4155) от 05.06.2009

Версия для печати (без изображений)   Все новости