Концепция «непрерывной цифровой жизни» появилась как результат рассмотрения отзывов, предложений и рекомендаций пользователей со всего мира, полученных в рамках совместного проекта ASUS и Intel® под названием WePC.com.

«Непрерывная цифровая жизнь» - это революционная исследовательская инициатива, направленная в будущее, в новую цифровую эру. Концепция основывается на четырех основных положениях, каждое из которых предназначено для облегчения работы с компьютерами и обмена данными.

Во-первых, это свободная коммуникация между людьми и устройствами. Например, расположенные рядом ноутбуки смогут обмениваться данными, автоматически передавать фотографии и другие необходимые файлы.

Во-вторых, объединяется информация, взятая из нескольких источников, даже таких, как листок бумаги, и преобразуется в цифровые файлы, которые затем можно показать друзьям и близким с помощью, например, большого настольного дисплея. Таким образом, пользователи будут уверены, что смогут легко и быстро передать свои данные, независимо от формата.

В-третьих, новая концепция позволяет максимизировать потенциал компьютерных устройств за счет удаленного использования ресурсов мощных компьютеров, что позволяет иметь постоянный доступ к мультимедийным файлам, важной информации или личным данным без необходимости постоянно носить с собой тяжелый ноутбук.

И, наконец, непрерывный обмен данными обеспечивает синхронизацию КПК, мобильных телефонов, персональных компьютеров и ноутбуков. Таким образом, пользователь может работать с файлом, и отредактированная версия этого файла появится в результате синхронизации на всех устройствах. Кроме того, можно будет работать с данными в нецифровом формате, например, написанными на листке бумаги - компьютер будет в состоянии распознать написанный от руки текст и сохранить его для последующего использования.

Источник: Пресс-служба ASUS

Версия для печати (без изображений)   Все новости