В своем интервью Bloomberg (5 июня, Санкт-Петербург) Кристиан Моралес (Christian Morales), рукодитель Intel, отвечающий за бизнес компании в Европе, Ближнем Востоке и Африке, заявил, что спад в ИТ-индустрии достиг своей низшей точки.

«В первом квартале мы наблюдали снижение уровня запасов во всем мире, - сообщил он.  - Однако, в конце периода этот процесс замедлился, так как объем товарных запасов стал соответствовать потребностям рынка». Он добавил, что видит возможность сезонного роста продаж во второй половине года.

По словам Моралеса, в России ИТ-индустрия очень сильно «просела» в первом квартале, однако он считает, что существует возможность восстановления отрасли в этом году. Он считает, что благодаря инвестициям Правительства в технологическую инфраструктуру и программы, нацеленные на образование Россия могла бы стать самым большим ИТ-рынком в Европе в следующие три-четыре года. Он надеется, что часть комплекса мер по стимулированию экономики, предпринимаемого  руководством страны, будет направлена на поддержку информационных технологий.

«Хотя продажи в эту страну составляют лишь маленькую часть в общем объеме продаж Intel, мы считаем ее стратегически важной, из-за большого вклада в разработку программного обеспечения - у нас работают более 1000 инженеров в России», - добавил он.

Источник: CRN/RE по материалам Bloomberg

Версия для печати (без изображений)   Все новости