Российская компания Movavi – разработчик ПО для работы с аудио и видео – отмечает 5-летний юбилей. Разработка программ началась в 2004 году, когда программисты-единомышленники, взаимодействуя, в основном, через Интернет, приступили к созданию первых версий продуктов на собственных ПК. В 2006 году была официально открыта штаб-квартира в Новосибирске, а с конца 2008 года заработало представительство в Москве. В июне общее количество постоянных сотрудников составило 23 человека.

Начав в 2004 году с выпуска Movavi Видео Конвертер, сегодня компания выпускает 11 продуктов.

Несмотря на нестабильную рыночную ситуацию, оборот компании в 2008 году вырос почти на треть, а предварительные итоги двух первых кварталов 2009 года позволяют говорить о росте спроса на российском рынке (на 100%) и стабильном положении на рынках США и Европы. Суммарное количество загрузок Movavi Video Suite и Movavi Video Converter в 2008 году превысило отметку в 2,3 миллиона копий, а в 2009 году согласно прогнозам вплотную приблизится к рубежу в 3 миллиона.

В планах компании до конца 2010 года выход на рынок ПО для Mac OS X, развитие сервиса Online.movavi.com и расширение возможностей продуктов по работе с мультимедиа, прежде всего в области графики и аудио. Кроме того планируется активное продвижение решений на новые европейские и азиатские рынки.

Источник: Пресс-служба Movavi

Версия для печати (без изображений)   Все новости