8–11 июня 2009 года, Москва – IBM проводит Технологическую Школу для подростков, проявляющих интерес к изучению точных наук. В этом году участниками Технологической Школы стали более 20 ребят из Северной Осетии в возрасте 14-16 лет. Все они приезжают в Москву с тем, чтобы в течение 4 дней познакомиться с передовыми информационными технологиями и совершить научные эксперименты онлайн.  

Стартовавшие в 2006 году в России, Технологические Школы IBM являются частью корпоративных общественных программ и направлены на формирование у подростков интереса к инженерным профессиям и информационным технологиям. Через свои Технологические Школы, компания IBM знакомит подростков с увлекательным миром технологий в надежде на то, что эти молодые люди в будущем составят поколение высококвалифицированных инженеров и специалистов в области информационных технологий.

Участники Школы совершат экскурсии в цифровые музеи мира, познакомятся с современными технологиями вычислений, создадут свою страницу в Интернете, сконструируют и запрограммируют робота, проведут встречи в виртуальных пространствах и многое другое. Что не менее важно, ребята узнают о профессиях в области информационных технологий и инженерии, встретятся с профессионалами индустрии и познакомятся с работой крупной международной компании, лидера индустрии. В один из дней работы Школы состоится визит на факультет Вычислительной математики и кибернетики МГУ им. Ломоносова.

Технологическая Школа 2009 проводится в партнерстве с Ассоциацией (Дистриктом) Лайонс Клубов г. Москвы, Префектурой Северо-Восточного административного округа г. Москвы, Министерством Образования Республики Северная Осетия- Алания и Ассоциацией экспертов по проблемам детства.

«Ассоциация Лайонс Клубов г. Москвы, совместно с Молодежным Клубом «Беслан Надежда», проводит командные конкурсы по интеллектуальным играм для ребят-подростков Северной Осетии и другие программы, способствующие реализации творческого и интеллектуального потенциала ребят, - говорит Вячеслав И. Кондрашин, Губернатор Ассоциации (Дистрикта) Лайонс Клубов г. Москвы. - Поездку в Москву для участия в Технологической Школе IBM получили победители конкурса по информатике 2009 года по Республике Северная Осетия - Алания. Мы благодарны IBM за предоставленную для ребят  уникальную возможность пообщаться с профессионалами и окунуться в мир науки и творчества».

Партнерство IBM с Ассоциацией экспертов по проблемам детства носит уже долговременный характер – в сотрудничестве с Ассоциацией была проведена Технологическая Школа 2007, участницами которой были воспитанницы двух Социально-реабилитационных Центров - "Возрождение" и "Отрадное", а также проведены технологические сессии для воспитанников Центров.  

Высококвалифицированных специалистов в области технологий не хватает во всем мире, и, судя по прогнозам, в ближайшем будущем эта тенденция сохранится. IBM инвестирует в будущее поколение, инициируя программы для школьников, которые демонстрируют увлекательность мира технологий и популяризуют профессиональную деятельность в области науки и технологий.

«Являясь социально-ответственной компанией, IBM предлагает ряд программ, направленных на развитие новых поколений и расширение горизонтов их профессиональных возможностей. - говорит Кирилл Корнильев, генеральный директор IBM в России и СНГ. Мы считаем, что крайне важно оказывать поддержку и создавать благоприятные условия на каждом этапе процесса формирования личности ребенка».

Технологические Школы IBM проводятся силами сотрудников IBM – волонтеров, которые ведут сессии и эксперименты, помогают участницам освоиться в новой для них обстановке и заглянуть в мир будущих профессий. Занятия в Технологической школе IBM – важный и запоминающийся опыт как для участников Школы, так и для сотрудников IBM.

Источник: Пресс-служба IBM

Версия для печати (без изображений)   Все новости