Более 200 партнеров из разных регионов России и стран СНГ собрала ежегодная партнерская конференция компании Fujitsu Technology Solutions, прошедшая в Le Meridien Moscow Country Club.

На пленарном заседании с приветственным словом выступил исполнительный председатель правления компании г-н Сатори Хайяши, который рассказал о глобальных перспективах компании Fujitsu Technology Solutions, являющейся теперь неотъемлемой частью корпорации Fujitsu, третьей по величине ИТ-компании в мире. В своем обращении г-н Хайяши подчеркнул, что Fujitsu рассматривает ИТ-рынок России и стран СНГ как ключевой для развития бизнеса компании.

Во время партнерской конференции было объявлено о назначении Виталия Фридлянда Генеральным директором Fujitsu Technology Solutions в России и СНГ. Виталий Фридлянд подтвердил преемственность партнерской стратегии, которая рассматривает ведение бизнеса через партнерскую сеть, как краеугольный камень его структуры. Эта модель уже доказала свою успешность, и корпорация Fujitsu намерена использовать ее и в дальнейшем.

Компания Fujitsu предлагает продукты, решения и услуги, позволяющие создавать динамические инфраструктуры, адаптируемые под изменяющиеся потребности бизнеса. Цель компании – стать глобальным поставщиком динамических инфраструктур. Сегодня компания концентрируется на разработке и предоставлении динамических ИТ-решений, например, «Инфраструктура как сервис» (“Infrastructure-as-a-service”). Это открывает новые возможности для партнеров, позволяя получать прибыль не только от традиционных продаж аппаратного обеспечения, но и от услуг по внедрению и сопровождению продукции.

Во время конференции партнерам был представлен ряд инновационных продуктов. Компания Fujitsu поставила цель вдвое увеличить глобальную долю рынка серверов стандартной архитектуры к 2012 году. Объем продаж серверов к 2010 году должен составить 500 тыс. единиц. Важными шагами к достижению этой цели стала разработка серверов PRIMERGY S5 и блейд-системы PRIMERGY BX900.

Компания объявила о начале поставок новой глобальной линейки систем хранения под брендом ETERNUS. В нее входит весь спектр массивов хранения и решений из области защиты данных, подходящих компаниям любого вида. Обе системы – ETERNUS DX60 и  ETERNUS DX80 – сочетают в себе высокую готовность, надежность и скорость работы с привлекательной ценой.

Компания Fujitsu призывает своих партнеров воспользоваться новыми возможностями, которые позволят им развиваться дальше. «Мы стараемся наиболее тесно работать с партнерами и сделать наше сотрудничество максимально взаимовыгодным, – говорит Владимир Орлов, директор по поддержке продаж в России, - И в России, и во всем мире мы делаем все необходимое, чтобы сохранить надежные отношения между партнерами и заказчиками. Мы предлагаем всеобъемлющую поддержку и надеемся, что партнеры ответят нам взаимностью».

Компания Fujitsu планирует расширить партнерский бизнес в регионе. На сегодняшний день Fujitsu Technology Solutions работает с более чем 50 000 действующих компаниями-партнерами в регион, объединяющем Европу, Ближний Восток, Африку и Индию. После запуска партнерской программы SELECT в 2008 году (в 23 странах) уже более 10 000 партнеров прошли сертификацию. В России корпорация Fujitsu также планирует расширять свою партнерскую сеть. Благодаря поддержке компании Fujitsu партнерам будет легче вести свой бизнес сейчас и в будущем.

Источник: Пресс-служба Fujitsu Technology Solutions

Версия для печати (без изображений)   Все новости