Компания КРОК получила статус Cisco ATP - WiMAX Partner, позволяющий использовать технологии компании Cisco для построения сетей 4G, которые все более востребованы корпоративными компаниями для организации работы сотрудников вне офиса в едином информационном поле.

«Новый статус - логичное продолжение  наших достижений в области телекоммуникаций в  2008 году. Ведь прошлый год стал для нашего подразделения годом определенного прорыва, - отмечает Наталия Дьяконова, директор департамента телекоммуникаций компании КРОК, - у нас было несколько успешных проектов  по сетям нового поколения NGN для провайдеров связи. Мы усилились в проектах по созданию систем передачи данных, безопасности, мониторинга, управления сетями и оптимизации трафика. Максимальный рост 36% показало направление построения телекоммуникационной инфраструктуры».

По вышеперечисленным направлениям КРОК установил отношения с новыми производителями: стала Select Partner компании JUNIPER, производителя активного сетевого оборудования и безопасности, и авторизованным партнером компании F5, мирового лидера среди разработчиков оборудования для доставки приложений. Были подтверждены  статусы Золотого партнера Nortel и 3Сom. Был реализован проект по оптимизации сетей передачи данных УРСА Банка, позволивший банку сократить затраты на трафик на 3,8% в месяц.

Динамично развивались направления корпоративной телефонии, унифицированных коммуникаций, внедрения видеоконференцсвязи и аудиовизуальных комплексов. КРОК первым в России и СНГ подтвердил свою высочайшую экспертизу по Cisco Unified Communications и получил статус Master Unified Communications. Также были подтверждены статусы Золотого партнера Cisco, Платинового партнера компаний Polycom и TANDBERG.

Был реализован первый в России проект по созданию студии Telepresence на оборудовании TANDBERG Experia для компании METRO Cash & Carry, система аудиоконференцсвязи с режимом синхронного перевода для ИК Тройка Диалог, система дистанционного обучения и телемедицины для Якутского государственного университета им. Аммосова, система корпоративной IP-телефонии для АК «АЛРОСА», создана телекоммуникационная инфраструктура всех филиалов Международного Промышленного Банка.

В рамках развития направления колл-центров были подтверждены статусы  Платинового партнера компаний AVAYA и NICE. Реализованы проекты по созданию колл-центров и их интеграции с различными базами данных для компаний КИТ Финанс Страхование и Русский Стандарт страхование, голосового портала для Арбитражного суда Свердловской области, а также первый в России проект по установке системы записи и контроля качества ZOOM в двух колл-центрах группы Русфинанс.

«Еще не закончено первое полугодие 2009 года, но уже сейчас можно сказать, что наше направление не теряет темпов роста – мы получаем новые статусы, реализуем интересные проекты, внедряем инновационные решения, о которых с удовольствием расскажем в самом ближайшем будущем», - сообщила Наталия Дьяконова.

Источник: Пресс-служба КРОК

Версия для печати (без изображений)   Все новости