Группа Arbyte объявила о завершении процедуры обмена пакетами акций с корпорацией Sparxent. Российская сторона становится совладельцем корпорации Sparxent (Спарксент), которая в свою очередь получает акции Группы Arbyte. Сделка предполагает сохранение финансовой и юридической самостоятельности компаний и не вызовет каких-либо сокращений и кадровых изменений в штате компаний. Представители топ-менеджмента Arbyte войдут в Управляющий Совет корпорации Sparxent.

В результате сделки российская сторона получает доступ к продуктам, технологиям и сервисам корпорации Sparxent. Это позволит существенно увеличить долю услуг в обороте компании. Особый интерес представляют технологии интеграции данных XAware. Определенный экономический выигрыш предполагается получить в результате бенчмаркинга бизнес-процессов.

Корпорация Sparxent основана в 2007 году. Цель Sparxent – объединить ИТ-компании по всему миру, чтобы создать единого оператора ИТ-сервисов для среднего бизнеса. Корпорация имеет подразделения в Великобритании, Франции, Германии и США. Sparxent намеревается в ближайшие три года обеспечить присутствие на всех континентах, во всех странах с развитым ИТ-рынком. Планируется не только продвигать технологии ведущих мировых вендоров, но и развивать собственные. Основное внимание уделяется платформенным SaaS решениям.

В мае 2009 года Sparxent объявил о достигнутых договоренностях с компанией XAware, разработчиком одноименной автоматизированной интеграционной платформы. Снижение стоимости и сроков внедрения – это основные требования, с которыми сталкивается корпорация на целевом рынке предприятий среднего бизнеса. Решения XAware позволят Sparxent существенно ускорить и упростить процедуры интеграции ИТ-технологий различных вендоров в единые корпоративные информационные системы предприятий.

Источник: Пресс-служба ARBYTE

Версия для печати (без изображений)   Все новости