Компания «АНД Проджект», входящая в группу компаний «Систематика», создала информационную систему управления корпоративными финансами для группы компаний «Морской Порт Санкт-Петербург».

Новая система обеспечивает прозрачность и эффективность работы крупнейшей на Северо-Западе России группы стивидорных компаний. Решение, созданное специалистами "«АНД Проджект»,  на базе ERP-системы Microsoft Dynamics AX, позволяет получать детализированную отчетность как по финансовым результатам, так и по операционной деятельности предприятия в режиме «он-лайн».

В группе компаний «Морской порт Санкт-Петербург» с помощью новой информационной системы ведется бухгалтерский и налоговый учет, учет денежных средств и финансовых вложений, учет основных средств, осуществляется управление казначейством. В рамках проекта автоматизирован учет материально-технического снабжения группы компаний: учет хранения и движения ценностей в разрезе компаний, складов, партионного и серийного учета грузов, учета грузовых таможенных деклараций, горюче-смазочных материалов, спецодежды. Microsoft Dynamics AX заменила существующую систему «Тарификация и выставление счетов». Новая система обеспечивает прозрачность процессов тарификации оказываемых компаниями группы услуг.

Проект автоматизации системы управления стартовал в 2008 году и выполнен в установленные сроки: к началу 2009 года новая ERP-система перешла в промышленную эксплуатацию на двух пилотных объектах – ОАО «Морской порт Санкт-Петербург» и ЗАО «Вторая стивидорная компания». В настоящее время система активно развивается и помогает предприятию эффективно управлять корпоративными финансами группы в современных экономических условиях.

Источник: Пресс-служба «АНД Проджект»,

Версия для печати (без изображений)   Все новости