Согласно данным IDC Worldwide Quarterly Storage Software Tracker, в I квартале 2009 г. мировой рынок ПО управления хранением впервые упал после 21-го подряд квартала роста.

Доход составил 2,8 млрд. долл., снизившись на 5,2% по сравнению с тем же кварталом год назад. «Это первый спад на рынке ПО управления хранением за более чем пять лет, - пишет Майкл Маргоссьян, аналитик IDC, Storage Software. - Сочетание традиционно слабого для многих компаний I квартала и продолжающегося экономического кризиса отразилось в результатах за этот квартал. Большинство компаний имели снижение либо очень малый рост за год».

«По сравнению с прошлым годом большинство субрынков сократились относительно I  квартала год назад. Больше всего пострадали рынки ПО управления устройствами, тиражирования и инфраструктуры, т. е. все сегменты, тесно связанные с самими СХД, - пишет Лора ДюБойс, директор исследования IDC, Storage Software. - Сегменты файловых систем и ПО администрирования смогли расти в условиях нынешнего спада. Рынок ПО управления хранением в целом тормозился сокращением расходов крупных компаний, которые составляют основной потенциал субрынков; как только они начнут тратить больше, весь рынок также пойдет вверх».

В I квартале 2009 г. EMC лидировала на рынке в целом с долей дохода 21,8%. Symantec удерживала второе место (18,9%), а IBM была на третьем (12,2%). NetApp получила четвертое место (8,3%), а CA и HP замыкали* первую пятерку с долей дохода 4,3% и 3,5% соответственно.


___
* статистический паритет по методике IDC

Источник: ChanellWeb.com

Версия для печати (без изображений)   Все новости