Проблема дебиторской задолженности остается по-прежнему острой. Как решают ее различные компании?

Комментирует Максим Сорокин, Президент компании OCS:

«Мы подаем в суд на дебиторов в тех случаях, когда видим, что неплатеж  - результат системной проблемы: бездарного менеджмента, либо патологической жадности владельцев, «вынимавших» из бизнеса всю прибыль и больше, либо нечистоплотности людей, которые не смогли заработать деньги в бизнесе и решили попросту украсть их...

При положительном судебном решении финальный результат может быть разным. Судебная система в России устроена таким образом, что благоприятствует скорее недобросовестной компании, чем тем, кто кредитовал ее. Хотя, может, это и справедливо. Не надо кредитовать неумных или нечестных людей...

И это отличный урок для всех! Мы все на некоторое время получили полезную прививку от бездумного стремления захватить market share во что бы то ни стало!  Увы, скоро это многими забудется, но ведь многими и нет!

А еще очень важно понимать, что независимо от результата судебного разбирательства, места в ИТ-бизнесе для владельцев компаний-банкротов не будет. Их запомнят.  Доверия им не будет.

Наша компания слишком уважает себя, чтоб выходить из рамок правового поля даже в тогда, когда нам все очевидно.

Ну, а желающие половить рыбку в мутной воде инспирированного банкротства должны помнить, что не все так снисходительны, как OCS».

Источник: CRN/RE

Версия для печати (без изображений)   Все новости