Сообщество ИТ-профессионалов Intel IT Galaxy подвело итоги конкурса «Едем на IDF в Сан-Франциско», который начался в феврале 2009 г. одновременно с объявлением новой программы IT Galaxy 2009.

Участникам предлагалось раскрыть тему повышения эффективности и конкурентоспособности компании с помощью ИТ. За 4 месяца организаторы конкурса получили порядка 100 работ, которые были зашифрованы уникальными номерами, поэтому стали анонимными.

Жюри конкурса состояло из экспертов по продуктам и технологиям Intel. При определении лучших работ принимались во внимание профессиональность раскрытия темы, новизна, оригинальность и реальность решений, перспективность для развития бизнеса с помощью современных технологий, прикладная применимость и увлекательность раскрытия темы для ИТ-профессионалов.

Победителями стали Евгений Осипов (Новосибирск), Сергей Савицкий (Москва), Александр Петров (Кемерово). Они получают возможность поехать на IDF в Сан-Франциско 22-27 сентября 2009 г. и прикоснуться к миру будущего в ИТ. Форум Intel для разработчиков (IDF) является знаковым мероприятием для всей индустрии высоких технологий. Ежегодно оно привлекает сотни ИТ–профессионалов и организаций, внедряющих инновации в жизнь.  

Вот некоторые отзывы членов жюри о работах победителей:

О работе Сергея Савицкого: «Продвинутая и очень грамотная работа. Даны практические советы по оптимизации рабочего процесса и, как кажется, автора этой работы можно смело ставить на руководящую должность отдела ИТ, если он уже не числится в таковой».

О работе Евгения Осипова: «Автор сконцентрировался на определении стратегических направлений развития своей ИТ-организации, было приятно увидеть не просто набор популярных аббревиатур и названий, но и взвешенный анализ решений, таких как виртуализация, мобильность, управляемость и безопасность».

О работе Александра Петрова: «Конкурсант попытался раскрыть тему на собственных примерах и задачах. Были затронуты вопросы оптимизации ИТ-инфраструктуры, а также принципы ее формирования. Автор видит существенные выгоды от обновления парка ПК, внедрения технологий удаленного администрирования, возможности работы вне офиса а так же использования систем электронного документооборота, которые позволяют вести коллективную работу. Тем не менее, все эти решения являются высокозатратными и могут окупиться лишь в быстроразвивающейся компании при грамотном подходе к планированию ИТ-инфраструктуры».

Ещё 10 присланных работ были выделены членами жюри, авторы этих работ будут награждены ценными призами от сообщества IT Galaxy.

Евгений Осипов, Новосибирск: «Конечно, я  ждал и верил, что окажусь в тройке победителей конкурса, но результат был все равно неожиданно приятный. Хочу выразить благодарность Intel за проведение уникального конкурса, ведь возможность посетить IDF – это возможность прикоснуться к будущему».

Александр Петров, Кемерово: «Когда увидел объявление о конкурсе, честно говоря, сразу настроил себя не на победу, а на участие. Хотелось высказать свои идеи, задумки, рассказать о том, что, по моему мнению, должно изменить, улучшить ситуацию в сфере ИТ. И вот я выиграл! А это значит, что мои идеи действительно достойны внимания и их заметили, и это самое главное для меня. Спасибо Intel, за то, что старается быть ближе к нам, к обычным ИТ специалистам».

Сергей Савицкий, Москва: «Этот конкурс, проведенный компанией Intel, предоставлял всем желающим прекрасную возможность участия в IDF форуме за пределами России. Все-таки если фирма лидер, то она лидер во всем. Отдельное спасибо сотрудникам проекта IT Galaxy, реализовавших эту идею.

Источник: Пресс-служба Intel

Версия для печати (без изображений)   Все новости