10.06.2009* во время заседания Арбитражного суда Рязанской области ООО «ДВК» признано несостоятельным (банкротом) и в отношении должника открыто конкурсное производство сроком на шесть месяцев (дело N А54-1241/2009).

Газета «Новости Рязани» пишет: «Губернатор Рязанской области Олег Ковалев направил официальное письмо прокурору области Сергею Легостаеву с просьбой проверить деятельность участников ООО «ДВК» и ликвидатора А.П. Кочеткова относительно наличия в их действиях состава преступления.

Причиной для обращения губернатора в прокуратуру стали многочисленные письма жителей области во все властные инстанции с требованием к ООО «ДВК» вернуть им денежные средства, а также то, что компания в настоящее время не располагает достаточным количеством активов для погашения задолженности перед всеми кредиторами».

Напомним, что в конце 2005 года «ДВК» начала реализовывать вексельную программу, по условиям которой заключала с гражданами договоры о приобретении векселей с доходностью 21% годовых сроком от 3 месяцев до 1 года. С 3 марта текущего года компания начала выплаты по долгам и частично удовлетворила требования кредиторов. Однако 10 июня компания была признана банкротом.

См. также http://www.crn.ru/news/detail.php?ID=28678, http://www.crn.ru/numbers/reg-numbers/detail.php?ID=27072

* Информация о решениях появляется на сайте Арбитражного суда с задержкой.

Источник: www.arbitr.ru, «Новости Рязани»

Версия для печати (без изображений)   Все новости