Компании HP  и Alcatel-Lucent подписали соглашение о намерении заключить 10-летний глобальный альянс, который поможет заказчикам воспользоваться преимуществами конвергенции телекоммуникационных и информационных технологий.

После заключения обязывающего соглашения стороны будут совместно продвигать решения и возможности для комплексной трансформации операторского и корпоративного бизнеса.

Компании планируют развернуть глобальную программу по превращению коммуникационных сетей в конвергентные инфраструктуры нового поколения. Эта трансформация позволит операторам эффективно доставлять новые прибыльные услуги. HP и Alcatel-Lucent также планируют предложить услуги управления новыми и существующими инфраструктурами заказчикам, которые ищут эффективные решения для аутсорсинга.

HP и Alcatel-Lucent разработают совместную инициативу выхода на рынок, включающую поставку коммуникационных решений средним и крупным предприятиям, а также организациям общественного сектора.

Продукты Alcatel-Lucent для IP-телефонии, унифицированных коммуникаций, мобильности, безопасности и контакт-центров будут интегрированы с ИТ-решениями HP. Совместные решения будут предлагаться корпоративным заказчикам в виде управляемых услуг или предоставляться через партнеров HP.

Кроме того, альянс будет разрабатывать новые комплексные решения, использующие все преимущества корпоративных и телекоммуникационных продуктов обеих компаний.

В программе, которую стороны разработают после заключения обязывающего соглашения, будут указаны все необходимые инвестиции и выделенные ресурсы для развития бизнеса и продаж. Реализация программы может в течение 10 лет принести компаниям HP и Alcatel-Lucent миллиарды евро.

Участники альянса предполагают, что HP возьмет на себя задачи трансформации и управления значительной частью ИТ-инфраструктуры Alcatel-Lucent с использованием всех преимуществ технологий HP и опыта этой компании в области ИТ-трансформации. Alcatel-Lucent сможет ускорить выход своей операционной деятельности на наивысший уровень производительности, качества, эффективности и экономичности. Компания HP была выбрана в качестве партнера из-за имеющихся у нее современных технологий для центров обработки данных и лидирующего положения на рынке управляемых услуг.

«Мы ожидаем, что альянс создаст новые возможности для развития бизнеса наших заказчиков и поможет нам повысить эффективность, - заявил председатель совета директоров и главный исполнительный директор HP Марк Херд (Mark Hurd). - Богатый опыт HP and Alcatel-Lucent в области информационных технологий и коммуникаций поможет этим компаниям превратить их технологические потребности в конкурентные преимущества».

«Соглашение о глобальном альянсе представляет собой крупную трансформационную сделку, которая принесет большую пользу заказчикам. Мы являемся свидетелями беспрецедентного слияния информационных технологий и телекоммуникаций, и этот процесс позволит ускорить темпы внедрения инноваций в нашей отрасли, - считает главный исполнительный директор Alcatel-Lucent Бен Вервайен (Ben Verwaayen). - Я уверен также, что HP предоставит Alcatel-Lucent лучшие в своем классе ИТ-решения, обладающие высокой производительностью и экономичностью».

Источник: Пресс-служба НР

Версия для печати (без изображений)   Все новости