Как известно, Арбитражный суд Красноярского края в настоящий момент ведет дело о банкротстве компании «Сибком 2000» (правопреемник «Старком»).  Официальный комментарий о том, что в настоящий момент происходит в компании, предоставила Юлия Залетаева, заместитель директора по развитию.

««Компания Старком», существовавшая до осени 2008 г., занималась не только компьютерным бизнесом, но и недвижимостью. И именно под эту деятельность и были взяты кредиты на данную компанию. Осенью эти два бизнеса были официально разведены, и юридическое лицо «Компания Старком» подало на процедуру банкротства. Сейчас в компании проходит процедура внешнего управления. НО! Самое главное: с октября 2008 г. юридическое лицо «Компания Старком» не занимается компьютерной деятельностью, а только недвижимостью. Если говорить о ситуации в этой сфере, то она не столь печальна, ведь кредиты брались под конкретные объекты, которые до сих пор существуют.

Таким образом, с октября 2008 г. компьютерным бизнесом официально занимается новое юридическое лицо, которое не аффилировано с юридическим лицом «Компания Старком». Если говорить про юридическое лицо «Компания Старком», то все долги перед поставщиками закрыты. Никто ни от кого не скрывается, и «кидать» мы никого  не собираемся. Генеральный директор компании Степан Долговых не сбежал за границу, он, как и прежде, общается с людьми и решает вопросы.

Что же касается наших розничных магазинов, то для всей сети, купленной у компании «Комтек», мы провели ребрендинг и ввели эти магазины под бренд «Позитроника». Бренд «Старком» останется только для корпоративных продаж. Сейчас решаем вопрос по срокам ребрендинга магазинов, принадлежавших нам изначально».

См. также http://www.crn.ru/news/detail.php?ID=28628

Источник: www.crn.ru

Версия для печати (без изображений)   Все новости