Компания ЛЕТОГРАФ автоматизировала процесс управления договорами в московском бизнес-центре «Калибр».

Ранее специалисты  ЛЕТОГРАФ завершили проект по созданию единой системы управления заявками от арендаторов бизнес-центра. Основой для создания автоматизированной системы в обоих проектах послужила платформа ЛЕТОГРАФ.

В результате внедрения системы ЛЕТОГРАФ в бизнес-центре «Калибр» сокращено время на обработку и поиск документов, повышена исполнительская дисциплина сотрудников, обеспечено быстрое и удобное взаимодействие различных подразделений компании.

Адаптивные возможности системы ЛЕТОГРАФ позволили настроить маршрут согласования договоров в соответствии с принятыми в организации заказчика правилами обработки документов. Секретарь или сотрудник подразделения осуществляет сканирование бумажного документа, в результате которого в системе ЛЕТОГРАФ автоматически создается карточка с прикрепленным отсканированным образом договора.

Сотрудник открывает карточку на рабочем столе подготовки договоров, заполняет необходимые реквизиты регистрационной карточки и отправляет документ одновременно по нескольким маршрутам согласования – планово-экономический отдел, бухгалтерия, юридический отдел, финансовый директор, затем на утверждение генеральному директору. Подписанный договор передается в электронное хранилище. Доступ к хранилищу осуществляется с разграничением прав доступа в зависимости от роли пользователя.


Процесс работы с договорами предполагает работу с пакетом таких документов как счет на оплату, счет-фактура, акты. В связи с этим, в рамках проекта дополнительно автоматизированы процессы согласования актов, счетов на оплату и счетов-фактур, что в дальнейшем обеспечит контроль обязательств по договорам.

В рамках проекта в системе ЛЕТОГРАФ настроена автоматическая рассылка по электронной почте уведомлений об изменении статуса договоров  и сроков, отведенных на их согласование. Кроме того, сотрудникам могут  отслеживать фактическое время нахождения документов на том или ином этапе согласования, а также формировать отчеты по документам и статусам их согласования и исполнения.

Источник: Пресс-служба компании «ЛЕТОГРАФ»

Версия для печати (без изображений)   Все новости