16 июня в региональной Сетевой академии Cisco при МИРЭА (Московский государственный институт радиотехники, электроники и автоматики – Технический университет) состоялась вторая локальная Олимпиада Cisco по сетевым технологиям. Мероприятие прошло при поддержке компании Step Logic.

В Олимпиаде приняли участие 11 слушателей Сетевой академии при МИРЭА, поступившие в 2008 г. на обучение курсам CCNA Discovery и CCNA Exploration и успешно закончившие четыре семестра обучения по этим программам. Перед соревнующимися была поставлена задача найти неисправности в лабораторной сети, состоявшей из пяти маршрутизаторов и двух коммутаторов Cisco. В финал вышли те, кто максимально быстро и точно прошли по цепочке оборудования до TFTP-сервера и устранили все неисправности.

Абсолютным победителем стал студент третьего курса МИРЭА Иван Котомин. Он получил право на бесплатное обучение курсам CCNP (Cisco Certified Network Professional, сертифицированный Cisco сетевой профессионал) и CCNA Security (специалист по решениям Cisco для защиты информации) в Сетевой академии Cisco при МИРЭА. Кроме того, Иван примет участие в финале пятой всероссийской студенческой Олимпиады Cisco по сетевым технологиям (пройдет 30 июня в Московском техническом университете связи и информации - МТУСИ).

Занявший второе место выпускник Московского государственного университета путей сообщения Антон Старовойтов теперь сможет бесплатно обучаться по программе CCNP, а третий призер - студент третьего курса МИРЭА Андрей Красняков пройдет бесплатное обучение по программе CCNA Security.

Все призеры Олимпиады получили предложение о трудоустройстве в сервисном центре компании Step Logic в качестве системных инженеров.

«Проведение Олимпиады в нашей академии стало хорошей традицией, -  говорит руководитель программы Сетевой академии Cisco при МИРЭА Игорь Дешко. - Мы заинтересованы в профессиональном росте наших выпускников, и программа сетевых технологий Cisco дает им возможность изучить весь спектр академических курсов Cisco».

Локальная Олимпиада Cisco по сетевым технологиям в МИРЭА проводится наряду с локальными Олимпиадами, которые ежегодно организуются в Ярославском государственном университете им. П.Г. Демидова и в МТУСИ. Победители локальных олимпиад попадают в финал всероссийской Олимпиады,  где вместе с другими семнадцатью участниками, прошедшими отборочный тур, будут оспаривать звание чемпиона.

Студенческие Олимпиады Cisco проводятся в рамках глобальной программы Сетевых академий Cisco, которая нацелена на фундаментальную подготовку специалистов по теории и практике проектирования, строительства и эксплуатации локальных и глобальных сетей с применением общепризнанных стандартов.

Источник: Пресс-служба Cisco Systems

Версия для печати (без изображений)   Все новости