На  аэрокосмическом салоне Le Bourget  Дмитро Кива, генеральный конструктор АНТК им. О.К.Антонова (Украина), и Бернар Шарлес, президент Dassault Systèmes S.A.S. (Франция) подписали «Меморандум о намерениях по стратегическому партнерству для внедрения решений по управлению жизненным циклом изделий».

Более  60 лет АНТК им. О.К. Антонова занимается разработкой и поставкой на рынок авиационной техники, которая славится надежностью конструкции, экономической эффективностью, простотой обслуживания и возможностью эксплуатации на грунтовых аэродромах.

Свыше полутора тысяч самолетов «Антонов» экспортированы в более чем 70 стран мира. Помимо проектирования и производства новых самолетов, АНТК им. О.К. Антонова обеспечивает их эксплуатационное сопровождение и логистическую поддержку на протяжении всего срока службы. Сегодня компания ищет способы вывести эффективность своей работы и качество разрабатываемой продукции на новый уровень.

«Решения по управлению жизненным циклом изделий Dassault Systèmes являются давно испытанным и надежным ответом на вызовы современной авиационной отрасли, – говорит Дмитро Кива. – Наше сотрудничество выгодно обеим сторонам, поскольку мы продолжим обмениваться накопленным опытом друг с другом».

Реализация проекта по внедрению в АНТК им. О.К. Антонова решений от Dassault Systèmes началась в 2002 г. с использования CATIA V5 и получила развитие в 2007 г. с внедрением системы ENOVIA для отработки эффективных бизнес-процессов. Важнейшие преимущества системы CATIA/ENOVIA V5 по Контекстуальному проектированию, Совместному проектированию и Управлению конфигурированием явились решающими для АНТК Антонова при выборе решений Dassault Systèmes.

Основным направлением сотрудничества компаний является внедрение в  АНТК им. О.К. Антонова современных ИТ  Dassault Systèmes по управлению жизненным циклом изделий для оптимизации процессов проектирования и производства самолетов. Это позволит украинским специалистам получить полный доступ к передовым технологиям в авиастроении.

«Наше сотрудничество с АНТК Антонова выгодно обеим сторонам, - отмечает Лоран Вальрофф, директор представительства компании Dassault Systèmes в России и странах СНГ. – Для нас это особая честь - предложить свои решения такому крупному авиационному предприятию как АНТК Антонова. Я уверен, что наши программные решения позволят компании совершить значительный прорыв в области проектирования и производства самолетов».

Источник: Пресс-служба компании Dassault Systèmes

Версия для печати (без изображений)   Все новости