Генеральным директором и главой представительства Fujitsu Technologies Solutions в России и СНГ назначен Виталий Фридлянд.

Говоря о причинах возвращения в Fujitsu Technologies Solutions, Виталий Фридлянд сказал, что Fujitsu, занимая на мировом рынке ИТ третье место по обороту (в 2008 г.  -  47,8 млрд. долл.), ставит перед собой новые амбициозные цели (например, к 2012 г. увеличить долю на рынке серверов с 4% до 10%) и это открывает перед российским представительством большие перспективы.

«Как известно, 1 апреля 2009 г. Fujitsu стала единственным владельцем европейской Fujitsu Siemens Computers и преобразовала ее в свою дочернюю компанию Fujitsu Technologies Solutions, которая будет работать на рынках ЕМЕА, а ее продуктовый портфель существенно расширится. При этом руководство Fujitsu рассматривает рынок ИТ в России и СНГ как ключевой для развития своего бизнеса с помощью Fujitsu Technologies Solutions. В этих условиях для меня, как для руководителя российского представительства компании, также появляются новые возможности применить свои знания и опыт для выполнения поставленных перед нами непростых задач».

Виталий Фридлянд отметил, что, если Fujitsu Siemens Computers позиционировала себя на рынке как производитель продуктов, то Fujitsu Technologies Solutions выступает как поставщик инфраструктурных решений, что, безусловно, приведет к определенным изменениям в деятельности компании на нашем рынке: «Если еще в прошлом году в бизнесе Fujitsu Siemens Computers в России около 75% приходилось на продажу клиентских продуктов, а оставшуюся часть занимал проектный бизнес, то теперь это соотношение будет радикально изменено в соответствии с согласованными со штаб-квартирой планами продаж».

В то же время он заверил, что Fujitsu и ее дочерняя компания сохранят последовательность и преемственность партнерской стратегии, которая предполагает ведение бизнеса через канал - в настоящее время в регионе ЕМЕА, Индии и Африке Fujitsu Technologies Solutions работает через 50 тыс. партнеров.

Как подчеркнул Виталий Фридлянд, перенос акцента в область поставки инфраструктурных решений потребует как от сотрудников российского представительства, так и партнеров новых знаний и высокого уровня экспертизы, а это значит, что в партнерской программе, как и  в структуре ее партнерской сети, произойдут определенные изменения.

Он  особо отметил намерение компании начать поставки динамических инфраструктурных решений таких как «Инфраструктура как сервис» и «Управляемый ЦОД», в которых основное внимание уделяется сервисам, часть которых будет реализована средствами самого поставщика. При этом Fujitsu Technologies Solutions готова оказывать партнерам и корпоративным заказчикам финансовые услуги, привлекая зарубежные кредиты с низкими (5-8% годовых) процентными ставками.

«В настоящее время, когда в связи с кризисом на корпоративном рынке России произошел определенный спад продаж, перед офисом и нашей партнерской сетью поставлена непростая задача – быть прибыльными и в то же время увеличить присутствие и долю на региональных рынках и в корпоративном сегменте в различных отраслях экономики. Я считаю, что поставленные эти  задачи вполне достижимы, и наши партнеры смогут расширить свое предложение, используя более широкий портфель инновационных продуктов и сервисов, а также получая прибыль от оказания услуг по внедрению и сопровождению решений», - заявил Виталий Фридлянд.

В качестве примера перспективных продуктов он отметил новые серверы PRIMERGY, обладающие высокой энергоэффективностью и возможностями использования технологий виртуализации, а также системы хранения данных ETERNUS, пришедшие на замену ранее поставляемым системам FibreCAT SX.

Виталий Фридлянд пояснил, что для достижения запланированных результатов с глобальными и крупными российскими заказчиками будут работать сотрудники представительства, но поставки и внедрение решений будут по-прежнему осуществлять партнеры. В то же время обслуживание компаний СМБ и домашних пользователей полностью ляжет на плечи компаний-партнеров.

Fujitsu Technologies Solutions готова обеспечить высокую доступность своих продуктов. Они  в основном будут поступать с завода в Аусбурге, который объявлен одним из ключевых производств для поставок в регионе ЕМЕА, а также с японских предприятий. Кроме того, компания предполагает  продолжить локальную сборку компьютеров в России.

Источник: Владимир Смирнов, CRN/RE

Версия для печати (без изображений)   Все новости