16 июня 2009 г. компания Siemens Enterprise Communications отметила две знаменательные даты: 10-летие совместного производства SIEMENS и завода «Калугаприбор», и производственный запуск  новой версии коммуникационной платформы  HiPath 4000.

Эти важные  для компании  события послужили поводом для проведения ряда торжественных и деловых мероприятий.

При поддержке Минпромторга РФ и губернатора Калужской области 16 июня 2009 г. в Калуге была проведена открытая презентация совместного производства Siemens Enterprise Communications и «Калугаприбор». Представители правительственных структур и средств массовой информации  познакомились с работой  технологической линии, предназначенной для массового производства коммуникационных систем класса  HiPath по лицензии компании SIEMENS.

В течение 10 лет ФГУП «Калугаприбор» производило системы коммутации HiCom в соответствии с Федеральной целевой программой создания и развития информационно-телекоммуникационной системы специального назначения в интересах органов государственной власти (ИТКС). В настоящее время проведено переоборудование, и завод подготовлен к массовому выпуску современной линейки оборудования под брендом HiPath.

Также  руководство Калужской области выступило с инициативой проведения круглого стола, во время которого обсуждался  опыт совместного производства «Калугаприбор» и Siemens Enterprise Communications как модели внедрения локальных производств,   для создания новых рабочих мест в регионе и реализации  программ   переквалификации кадров в современных рыночных условиях.

Также особый интерес участников вызвала возможность использования технологических станций для решения проблемы занятости в «моногородах» России, в том числе создание новых рабочих мест, возможность обеспечения рабочего места сотрудника вне офиса или непосредственно дома. Поддержку госчиновников вызвали предложения Siemens Enterprise Communications по созданию следующих телекоммуникационных решений: проведение видеоконференций губернаторов и региональных властей с населением в рабочем режиме, организация дистанционного обучения и переквалификации кадров.

10-летний опыт эффективного сотрудничества международной компании
и завода  позволяет продемонстрировать в развитии модель создания современного высокотехнологичного производства. За 10 лет работы предприятием было выпущено большое количество коммуникационных  станций класса HiCom и HIPath, сертифицированных для установки в сетях государственных структур Российской Федерации.

Запуск  производства новой коммуникационной платформы HiPath 4000 версии 5 с пометкой «сделано в России» позволит государственным заказчикам реализовать новые возможности систем связи в учреждениях и организациях, одновременно оптимизировав затраты на их модернизацию. Преимущество новых коммуникационных систем заключается в том, что они могут работать как с традиционным, аналоговым, так и с цифровым окружением.

Такие конвергентные системы дают возможность плавного перехода к технологиям следующего поколения. Экономия, которую дают новые станции, определяется возможностью унифицировать все виды обмена информацией – голосовой, факсимильной, видео связи и электронной почты, обеспечить видеоконференции. Кроме того, алгоритм выбора наиболее дешевых маршрутов соединений позволяет значительно сократить расходы на междугородную
и международную связь.

Источник: Пресс-служба компании Siemens Enterprise Communications

Версия для печати (без изображений)   Все новости