Фонд Baring Vostok Capital Partners, владеющий долями в "Яндексе" и интернет-магазине ozon.ru, может приобрести долю в капитале одного из крупнейших российских разработчиков программного обеспечения 1C. Сейчас Baring Vostok проводит due diligence компании, которая до кризиса оценивалась минимум в $1 млрд. Сегодня, по оценке инвестбанкиров, 1С стоит $500-600 млн.

О том, что Baring Vostok проводит due diligence 1С, "Ъ" подтвердили в двух крупных инвестиционных компаниях. Если сделка состоится, то в ней, скорее всего, будут участвовать четыре юридических лица 1С, на балансах которых находится основанная часть активов группы компаний 1С, добавляет собеседник "Ъ", знакомый с ходом переговоров. Он объясняет такую структуру сделки тем, что у 1С нет единого центра консолидации активов. Глава отдела продвижения экономических программ 1С Алексей Харитонов не ответил вчера на запрос "Ъ". Директор по инвестициям Baring Vostok Вадим Узберг отказался от комментариев, исполнительный директор фонда Андрей Костяшкин вчера не отвечал на звонки.

… Компания 1С контролируется физическими лицами, среди которых Борис Нуралиев (см. фото) и его брат Сергей Нуралиев. По данным источника "Ъ", в 2008 году выручка 1С составила $450 млн, чистая прибыль — около $55 млн.

См. подробнее http://kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1191694&NodesID=4

Источник: Александр Ъ-Малахов, Газета «Коммерсантъ», № 110 (4165) от 23.06.2009

Версия для печати (без изображений)   Все новости