В Нижегородской области запущена в промышленную эксплуатацию комплексная система «БИС-Муниципальный заказ» еще в 12 муниципальных образованиях - Вадском, Варнавинском, Выксунском, Дальнеконстантиновском, Княгининском, Краснооктябрьском, Сергачском, Сеченовском, Сосновском, Большемурашкинском, Бутурлинском и Городецком районах.

Таким образом, с использованием «БИС-Муниципальный заказ» полностью автоматизирован процесс проведения процедур муниципальных закупок в 15 муниципальных районах области.

С помощью системы формируется план закупок на год, проводятся процедуры размещения заказа, автоматически формируются все необходимые документы (извещения, протоколы) и отчетные формы, ведется реестр заключенных контрактов.

Использование «БИС-Муниципальный заказ» на уровне района позволяет проводить процедуры закупок и по входящим в него поселениям, за счет возможности системы в единой базе данных вести информацию по нескольким публичным образованиям (бюджетам). Внедрение обеспечило создание полноценного электронного документооборота между участниками размещения заказа - уполномоченным и финансовым органами муниципального образования, заказчиками.

При этом в отдельных районах полностью отказались от бумажных копий документов в связи с использованием электронно-цифровой подписи. Внедрение системы повысило финансовую дисциплину заказчиков, ведь все закупки согласно требованиям Бюджетного кодекса РФ теперь проходят контроль на наличие лимитов бюджетных обязательств.
Кроме перечисленных районов еще в 17 муниципальных образованиях Нижегородской области система запущена в опытно-промышленную эксплуатацию.

Специалисты компании «Р.О.С.Т.У.» продолжают работы в рамках полномасштабного проекта по внедрению системы в 37 муниципальных образованиях Нижегородской области.

Источник: Пресс-служба компании «Р.О.С.Т.У.»

Версия для печати (без изображений)   Все новости