18 июня 2009 года Федеральная антимонопольная служба признала Федеральную службу Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков нарушившей ФЗ «О размещении заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» и предписала устранить допущенные нарушения.

Основанием для возбуждения дела послужила жалоба ООО «Винтегра». Заявитель утверждал, что Федеральная служба Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков неправомерно отказала ему в участии в конкурсе по определению поставщика (исполнителя, подрядчика) работ по созданию новой версии программного обеспечения официального Интернет-сайта службы и его техническому сопровождению.

Заявитель в своей жалобе указал на то, что ему отказано в допуске к участию в конкурсе в связи с тем, что в составе заявки представлена копия платежного поручения на перечисление денежных средств в качестве обеспечения заявки на лицевой счет, не принадлежащий ФСКН России и отличный от указанного в конкурсной документации.

ФАС России установила, что сведения, касающиеся номера лицевого счета для внесения денежных средств в качестве обеспечения заявки на участие в конкурсе, содержащиеся в конкурсной документации, не соответствуют сведениям, указанным в извещении, что является нарушением ФЗ «О размещении заказов…».

ФАС России признала жалобу ООО «Винтегра» обоснованной и предписала Федеральной службе Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков аннулировать торги.

Источник: Пресс-служба ФАС России

Версия для печати (без изображений)   Все новости