Компания Luxoft  подписала партнерское  соглашение с компанией Atlassian, австралийским разработчиком инновационных корпоративных ИТ-решений для крупнейших международных организаций.

Сегодня ПО Atlassian пользуются более 7 тыс. организаций в 87 странах мира. По условиям партнерского соглашения Luxoft, производственные процессы которой сертифицированы по ISO 9001:2008 и соответствуют требованиям высшего, 5-го уровня зрелости модели CMMI v1.2, получает статус официального партнера Atlassian, который дает право заниматься продвижением и внедрением продуктов Atlassian (Jira, Confluence, GreenHopper и др.).

Компания Luxoft обладает более чем пятилетним опытом использования системы управления запросами Jira и корпоративной wiki-системы Confluence в качестве ключевых компонентов среды управления проектами разработки. На основе Jira, Confluence и других компонентов Luxoft создала, развивает и поддерживает свою собственную систему управления проектами – LUXproject. Механизмы управления, заложенные в LUXproject, а также доступность к проектным артефактам в любое время и из любой географической точки позволяют руководству компании организовать прозрачное управление проектом и всегда иметь оперативную и достоверную информацию.

Наличие преднастроенных проектных шаблонов для выполнения классических и agile-проектов, а также управления программой проектов и организации Service Desk позволяет гарантировать соблюдение методологии и стандартов разработки. Среди услуг, предоставляемых высококвалифицированными специалистами Luxoft в рамках партнерства:
- Обучение пользователей и администраторов Jira и Confluence
- Интеграция Jira и Confluence с инфраструктурой компании, а также построение на их базе интегрированного решения управления проектами
- Постановка процессов разработки ПО и их автоматизация при помощи Jira и Confluence
- Установка и настройка GreenHopper – плагина Jira для выполнения Agile проектов
- Установка и внедрение LUXproject

По словам Станислава Калканова, директора Центра качества Luxoft, подписание партнерского соглашения является закономерным шагом на пути дальнейшего совершенствования многолетней экспертизы Luxoft по продуктам компании Atlassian.

«В связи с активным развитием собственной системы управления проектами на базе Jira и Confluence, а также началом внедрения решений на базе продуктов Atlassian сторонним заказчикам возникла необходимость вывести экспертизу специалистов Luxoft по продуктам Atlassian на новый уровень. Доступ к партнерским материалам компании Atlassian, а также к дополнительной технической информации, предварительным версиям продуктов, планам по их развитию и выпуску поможет нам создавать и предлагать клиентам более эффективные решения. Программные продукты Jira и Confluence являются признанными лидерами в нише недорогих систем управления проектами масштаба предприятия и позволяют существенно повысить эффективность деятельности команды разработчиков. Демократичная ценовая политика делает продукты Atlassian крайне выгодным предложением в условиях нынешней экономической ситуации. Мы надеемся, что целый ряд потенциальных заказчиков получат реальную пользу от применения программных решений Atlassian»,-  сказал он.

Atlassian JIRA – приложение для отслеживания проблем и управления проектом, разработанное с целью облегчения этого процесса. Продукт годен к немедленному использованию и достаточно гибок, чтобы работать с любыми проектами.

Atlassian Confluence – корпоративная wiki (гипертекстовая среда для сбора и структуризации письменных сведений), упрощающая сотрудничество команды и коллективное использование общей базы знаний.

Источник: Пресс-служба компании Luxoft

Версия для печати (без изображений)   Все новости