Мэр Красноярска Петр Пимашков от имени городской администрации  выразил благодарность Региональному инновационному центру  и его  генеральному  директору Александру Гельманову за активное участие в развитии информационных технологий и инноваций в городе.

Напомним, РИЦ входит в состав красноярского Кластера информационных технологий» (КИТ), а Александр Гельманов является его координатором. Основная цель кластера  -  создание условий для интенсивного формирования и развития инновационных предприятий, а также продвижение инновационных разработок и решений на российский и зарубежный рынки.

За период работы РИЦ был разработан ряд проектов, среди которых  можно отметить строительство комплекса зданий кластерного типа, с развитой инфраструктурой и современным интеллектуальным инженерным наполнением. В зданиях комплекса будут интегрированы центры обучения специалистов, центры решений производителей, офисный центр, единая производственная база, экспериментальные и тестовые мастерские. К сотрудничеству привлекаются  крупнейшие региональные центры компетенций мировых корпораций. РИЦ планирует обслуживать сотни предприятий, расположенных от Урала до Дальнего Востока.

Благодарность за вклад в развитие ИТ главой Красноярска объявлена впервые, что говорит о значительных заслугах Александра Гельманова и о приоритетности этого направления для развития города и края.

Источник: Пресс-служба компании РИЦ

Версия для печати (без изображений)   Все новости