22 июня 2009 года Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) рассмотрела дело в отношении Федерального агентства по управлению государственным имуществом по признакам нарушения ФЗ «О размещении заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» и признала жалобу ЗАО «СофтЛайн Трейд» необоснованной.

Заявитель утверждал, что Федеральное агентство по управлению государственным имуществом неправомерно отказало ему в допуске к открытому конкурсу на поставку программных средств защиты информации с правами на их использование на основании несоответствия его заявки требованиям конкурсной документации.

ФАС России установила, что заявитель предложил заказчику поставку 3 660 (3 550 + 110) программных средств защиты информации с правами на их использование (лицензиями) и 90 дистрибутивов программных средств защиты информации на компакт-диске, что не соответствует конкурсной документации.

В результате рассмотрения дела комиссия ФАС России признала жалобу необоснованной.

Справка:

94-ФЗ «О размещении заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» вступил в силу в январе 2006 года.

Этот закон направлен на обеспечение прозрачности механизма осуществления закупок продукции для государственных и муниципальных нужд, предотвращения коррупции и других злоупотреблений в сфере размещения заказов в целях определения лучших условий исполнения государственного контракта. Основная цель закона - обеспечить экономию средств государственного бюджета.

К сведению, экономия бюджетных средств, полученная в результате реализации ФЗ «О размещении заказов…», составила в 2008 году около 260 млрд.руб, в 2007 году- 168 млрд. рублей, в 2006 году - 106 млрд.рублей.

В 2008 году в ФАС России поступило 9718 жалоб, 53% признаны обоснованными.

Источник: Пресс-служба ФАС России

Версия для печати (без изображений)   Все новости