Компания «Открытые Технологии» завершила проект построения системы хранения данных (СХД) для Ханты-Мансийского государственного медицинского института.

Не так давно институт переехал в новое здание, что повлекло за собой необходимость создания новой системы хранения данных, гибкой и легкоадаптивной к изменениям бизнеса. При этом возможности новой СХД изначально планировалось использовать лишь частично. И в дальнейшем, вкладывая небольшие средства, расширять ее функционал.  

В ходе работ по проекту специалисты тюменского офиса компании «Открытые Технологии» выполнили проектирование, поставку, монтаж и пуско-наладку программно-аппаратного комплекса.  В состав решения вошло оборудование NetApp (система управления СХД), серверы HP и ПО Microsoft. Для создания коммутационной связи между всем комплексом использовались технологии Cisco.  

Система управления программно-аппаратным комплексом, реализованная на базе программного обеспечения NetApp, позволяет проводить мониторинг работоспособности СХД и гибкую настройку. Таким образом, у службы системной поддержки Ханты-Мансийского медицинского института появился удобный и эффективный инструмент управления собственными информационными ресурсами, не требующий от инженеров специального обучения или опыта эксплуатации подобных решений.  

Архитектура построенной системы хранения данных обеспечивает высокоэффективную защиту информации от потерь и упрощает процесс ее восстановления в случае отказа оборудования. Существенно повышается степень готовности и доступности данных.  На сегодняшний день в системе может храниться и обрабатываться до 3 Тб данных. Но, как уже было сказано выше, в решение заложена возможность масштабирования, наращивания мощности и функциональной адаптации к требованиям заказчика.

Источник: Пресс-служба компании «Открытые Технологии»

Версия для печати (без изображений)   Все новости