Весной 2009 г. компания «Аксофт»  подписала соглашение с компанией «ВирусБлокАда», разработчиком комплекса антивирусных решений Vba32.

В соответствии с условиями соглашения «Аксофт» присвоен статус дистрибьютора, который дает право на поставку комплексных решений Vba32 на территории России. «Аксофт» займется продвижением всей линейки комплексных решений Vba32 через свой реселлерский канал, который на данный момент насчитывает более 5 тыс. партнеров.

До недавнего времени «ВирусБлокАда» была известна в основном на рынке Белоруссии как разработчик средств защиты от воздействия вредоносных программ Vba32. Но благодаря открытию в 2007 г. офиса в Москве и реализации активной политики продвижения, программные решения Vba32 становятся все более востребованными и на российском рынке.

Решения «ВирусБлокАды» предназначены для обнаружения и уничтожения всех типов вредоносных программ, а также для обеспечения комплексной защиты ПК, файловых и почтовых серверов и интернет-шлюзов в среде операционных систем Windows при минимальном влиянии на скорость работы операционной системы. Одним из наиболее важных конкурентных преимуществ Vba 32 является высокий уровень самозащиты посредством контроля целостности и автоматической подмены поврежденных модулей. По итогам тестирования, провидимым интернет-порталом Anti-Malware, антивирус Vba 32 Personal 3.12 набрал 80% в тестировании самозащиты антивирусов.

Генеральный директор ООО «ВирусБлокАда» Александр Владимирович Багмет сказал: «В основе деятельности нашего предприятия лежит уникальный опыт борьбы с вредоносными программами и компьютерными вирусами. Постоянный анализ всего нового, появляющегося на вирусной и антивирусной сцене, позволяет нам совершенствовать комплекс VBA32, который обеспечивает надежную защиту. Начало сотрудничества с компанией “Аксофт” является для нашей компании важным шагом на пути построения дистрибьюторской сети. Выверенная политика дистрибуции — непременное условие достижения поставленных нами целей».

Алексей Голопяткин, руководитель отдела поддержки продаж компании «Аксофт», отметил: «Для нас и наших партнеров важно появление в продуктовом портфеле продуктов “ВирусБлокАда”, прежде всего, потому, что решение VBA32 имеет сертификат соответствия требованиям ФСТЭК. Это необходимое условие поставок в государственные организации и залог успешных продаж именно в этом сегменте. Кроме того, эти продукты  имеют богатый функционал и целый ряд особенностей, способствующих росту интереса среди российский пользователей, а выгодные условия сотрудничества, предлагаемые реселлерам, могут стать серьезным основанием для увеличения доли “ВирусБлокАда” на рынке средств информационной безопасности при всесторонней поддержке и содействии со стороны “Аксофт”.

Источник: Пресс-служба компании «Аксофт»

Версия для печати (без изображений)   Все новости