Группа компаний «КомпьюЛинк» и NАUMEN подписали партнерское соглашение по продвижению системы управления ИТ-услугами Naumen Service Desk на российском рынке.

По условиям соглашения ГК «КомпьюЛинк» в составе компаний «УСП КомпьюЛинк» и «Компьюлинк Сервис» присвоен статус «серебряного» партнера NAUMEN.

Предпосылкой для заключения соглашения послужил успешный опыт совместной проектной деятельности партнеров, а также соответствие ГК «КомпьюЛинк» квалификационным требованиям в области внедрения и поддержки программного продукта Naumen Service Desk.

Сегодня «УСП КомпьюЛинк» реализует масштабные ИТ-проекты по проектированию, внедрению и интеграции информационных систем для предприятий широкого спектра секторов экономики. «КомпьюЛинк Сервис» – компания, занимающаяся в составе ГК «КомпьюЛинк» комплексным обслуживанием ИT-инфраструктуры заказчиков.

В соответствии с заключенным соглашением о партнерстве компании Группы «КомпьюЛинк» получили право самостоятельно распространять программный продукт Naumen Service Desk, оказывать услуги технической поддержки и консультировать по вопросам внедрения на территории Российской Федерации.

«На сегодняшний день многим предприятиям, обладающим сложной технической инфраструктурой, нужна профессиональная помощь в вопросах ее эксплуатации и повышения эффективности собственных служб поддержки, – отмечает Роман Чернин, руководитель департамента внедрения компании NAUMEN. – Наше сотрудничество позволяет предложить заказчикам готовое решение – организацию эффективной службы сервисной поддержки на основе системы управления ИТ-услугами Naumen Service Desk».

Naumen Service Desk представляет собой программный продукт для ИТ-подразделений и сервисных компаний, позволяющий эффективно управлять работой службы поддержки и сервисным обслуживанием ИТ-инфраструктуры, вести полноценный учет оборудования и программного обеспечения, сформировать каталог сервисов и соглашений (SLA), управлять ИТ-бюджетом.
В Naumen Service Desk заложены лучшие практики IT Infrastructure Library (ITIL), включая шаблоны процессов и каталога услуг, структуру базы конфигураций (CMDB) и метрики для измерения эффективности.

На сегодняшний день Naumen Service Desk является ведущим российским решением для построения ITSM. С 2002 г. на его основе было успешно реализовано более 180 проектов в России, Украине и Казахстане.

Источник: Пресс-служба ГК «КомпьюЛинк»

Версия для печати (без изображений)   Все новости