Компания «БОСС. Кадровые системы» завершила проект внедрения системы БОСС-Кадровик в ООО «Томскнефтехим».  

В ходе проекта успешно решена задача объединения всех бизнес-процессов управления персоналом, создания единого информационного пространства, автоматизации основных учетных и расчетных участков.

Компания «Томскнефиехим», входящая в состав холдинга СИБУР, является одним из лидеров нефтехимической отрасли России, входит в число крупнейших российских производителей полимерных материалов. В ООО «Томскнефтехим» работает около 4 тыс. человек.

Решение о реализации проекта внедрения системы БОСС-Кадровик было принято руководством холдинга в конце 2007 г. В то время на предприятии использовался комплекс самостоятельно разработанных на Clipper программ, для кадрового учета и расчета зарплаты. Основной проблемой было отсутствие жестких связей между этими программами, издержки на поддержку целостности данных, отсутствие четких зон ответственности за вносимую информацию.

Проект стартовал в мае 2008 г., а уже в мае 2009 г. система была введена в промышленную эксплуатацию. Внедрение реализовывалось совместно специалистами компаний «БОСС. Кадровые системы» и «Томснефтехим». В ходе проекта был проведен объективный агрегированный анализ состояния человеческих ресурсов предприятия, внедрены штатно-кадровый и табельно-зарплатный контуры, произведена конвертация данных, а также интеграция АСУП БОСС-Кадровик с финансовой системой Oracle e-Business Suite.

В результате проекта было создано единое информационное пространство кадрового делопроизводства. Это существенно повысило качество ввода информации при расчете зарплаты при меньших трудозатратах. Исключило дублирование информации и выполнение одних и тех же функций бухгалтерией, кадровиками и расчетчиками зарплаты. Члены проектной команды,  руководители и специалисты отдела организации труда и заработной платы, расчетного отдела, кадровой и ИТ-служб вышли на новый уровень понимания общего штатно-кадрового и зарплатного бизнес-процесса и важности своего участия в нем, а также научились понимать технические особенности деятельности других подразделений. На порядок выросли удобство, широта и глубина просмотра и вывода данных, необходимых для полноценного управления персоналом.

В данный момент на предприятии используются не все функциональные возможности АСУП БОСС-Кадровик.  ИТ-специалисты компании-заказчика занимаются дальнейшим развитием системы. Работают над необходимыми настройками, соответствующими специфике деятельности организации.  

«В ближайшее время мы планируем достичь ощутимых результатов, - говорит Максим Глотов, начальник ООТиЗ, руководитель проекта внедрения в “Томскнефтехим”. - Будут снижены трудозатраты при расчете заработной платы, сокращены сроки предоставления кадровой, бухгалтерской и налоговой отчетностей. Повысится качество планирования расходов на персонал за счет создания прогнозной базы для плановых расчетов зарплаты. Она уже используется сейчас с принципиально новым подходом, но пока без статистики качества перехода, но уже скоро будет запущен автоматический пофамильный учет предстоящих отпусков при прогнозировании ФОТ. Кроме этого на предприятии будет снижена численность табельщиков».

Источник: Пресс-служба компании «БОСС. Кадровые системы»

Версия для печати (без изображений)   Все новости