Компания ABBYY, выступающая партнёром конкурса «DIRECTUM Grant: эффективный ECM-проект», определила победителя в специальной номинации «Лучший проект по вводу и обработке бумажных документов на базе ПО ABBYY в системе DIRECTUM».

Им стала компания ОАО «Интурист Отель Групп». Победитель в номинации ABBYY получает приз: скидку 50% в размере до 1 млн. руб. на приобретение и внедрение ПО ABBYY и 15% скидку на систему DIRECTUM.

В структуре ОАО «Интурист Отель Групп» – центральный офис в Москве и 10 отелей в Москве, регионах России, а также за рубежом. В ближайшие несколько лет компания планирует расширять сеть гостиниц, поэтому необходимость в электронном документообороте возрастает.

По оценке членов жюри от компании ABBYY, именно заявка ОАО «Интурист Отель Групп» наиболее полно соответствовала основным критериям, которые предъявлялись к проектам, представленным на конкурс: перспективность для организаций-участников, новизна и актуальность задач, вероятность успешного внедрения решений ABBYY и DIRECTUM.

«Создавая свою номинацию в конкурсе «DIRECTUM Grant: эффективный ECM-проект», мы хотели привлечь внимание к такому важному аспекту внедрения систем электронного документооборота (СЭД) как организация работы с информацией из бумажных документов и с электронными копиями таких документов – говорит директор по корпоративным проектам ABBYY Россия Юрий Корюкин. – Многие компании, внедряя электронный документооборот, недооценивают количество таких документов, предполагая, что сразу после внедрения СЭД об организации работы с бумагой можно не думать вообще. Однако опыт показывает, что автоматизация сканирования и распознавания документов – неотъемлемая составляющая любой СЭД, и без внимательного отношения к этой задаче документооборот в компании не будет в полном смысле слова электронным».

Компании-участники, которым не удалось выиграть главный приз в номинации ABBYY, смогут воспользоваться 15% скидкой на приобретение лицензий на программное обеспечение ABBYY по вводу данных и обработке документов.

В конкурсе на номинацию ABBYY могли принять участие любые организации из России и стран СНГ, представившие проекты по вводу и обработке бумажных документов на базе технологий ABBYY в системе DIRECTUM. Заявки были получены от компаний, которые работают в таких областях как образование, наука, финансы, машиностроение, авиация, электроэнергетика, розничные продажи и туризм.

Источник: Пресс-служба компании ABBYY

Версия для печати (без изображений)   Все новости