«КОМСТАР – Объединенные ТелеСистемы» (ОАО «КОМСТАР-ОТС», LSE: CMST) объявляет планы развития регионального бизнеса Группы компаний «КОМСТАР-ОТС» в Приволжском федеральном округе (ПФО).

До конца лета 2009 года в ПФО в рамках процесса реструктуризации регионального бизнеса и создания единого центра консолидации региональных активов Группы компаний «КОМСТАР-ОТС» будет сформирован Приволжский макрофилиал. В него войдут все дочерние компании и филиалы ОАО КОМСТАР-ОТС» и ЗАО «СТРИМ-ТВ» (100% дочернее предприятие «КОМСТАР-ОТС») в этом федеральном округе.
  
В настоящее время Группа компаний «КОМСТАР-ОТС» оказывает телекоммуникационные услуги в 14 городах ПФО: Саратове, Энгельсе, Балаково, Нижнем Новгороде, Дзержинске, Ижевске, Ульяновске, Оренбурге, Бузулуке, Бугуруслане, Сорочинске, Первомайском, Самаре и Тольятти. Сейчас Группа представлена в этих городах как филиалами и дочерними предприятиями «КОМСТАР-ОТС» (в Саратове, Самаре и Оренбурге), так и филиалами и дочерними компаниями ЗАО «СТРИМ-ТВ». Одновременно с созданием «КОМСТАР-Регионы» будет сформирован Приволжский макрофилиал. В крупных городах присутствия на базе бывших филиалов будут организованы Центры услуг связи: Балаковский, Ижевский, Оренбургский, Нижегородский, Самарский и Ульяновский. В остальных городах присутствия будут сформированы отделения связи. Центр макрофилиала будет располагаться в Саратове.

«Фактически мы уже с начала года постепенно формируем макрорегиональную структуру нашего регионального бизнеса, – сказал  Виктор Кореш, вице-президент по региональному развитию ОАО «КОМСТАР-ОТС», генеральный директор ЗАО «СТРИМ-ТВ». – Мы изначально ориентировались на реорганизацию по принципу «один федеральный округ – один филиал» и провели ряд соответствующих структурных и кадровых изменений. Во всех макрорегионах мы планируем вводить единые технологические стандарты, а также единые подходы к обслуживанию пользователей – как корпоративных, так и частных. В итоге в каждом городе присутствия Группы в перспективе будут предоставляться услуги Triple play, то есть телефонной связи – местной, зоновой и дальней, доступа в Интернет и платного ТВ».

Все подразделения «КОМСТАР-ОТС» и «СТРИМ-ТВ» в ПФО возглавляет в настоящее время директор Саратовского филиала «КОМСТАР-ОТС» Иван Гаврилецкий.

«Решение разместить центр макрофилиала в Саратове неслучайно – это один из самых крупных городов Приволжского федерального округа. Здесь самое большое число наших абонентов кабельного телевидения и телефонной связи, много пользователей услуг широкополосного доступа, мы присутствуем в городе на рынке и частных, и корпоративных клиентов, – сказал Иван Гаврилецкий. – При этом хочу подчеркнуть, что Самара продолжает оставаться одним из ключевых городов региона, ведущим игроком рынка услуг связи для корпоративных клиентов, который предлагает весь спектр современных услуг связи своим абонентам».

В городах присутствия Группы компаний «КОМСТАР-ОТС» в ПФО проживает более 6,5 млн. человек, зарегистрировано около 200 тыс. организаций. Регион характеризуется развитой структурой промышленности с большой долей высокотехнологичных отраслей, а также активным строительством жилых и офисных зданий. В некоторых городах Группа компаний «КОМСТАР-ОТС» занимает максимальную долю рынка.По приблизительным оценкам Группы компаний «КОМСТАР-ОТС», в Балаково доля на рынке кабельного ТВ составляет около 98 %, в Дзержинске – около 99%, в Ульяновские – 80 %, в Нижнем Новгороде – около 65 %. Компании Группы «КОМСТАР-ОТС» также активно внедряют услуги широкополосного доступа в Интернет (ШПД): в некоторых городах они достаточно хорошо развиты (для примера – доля рынка ШПД в Ульяновске – 51 %, в Саратове – 29 %, в Ижевские – более 15 %), в некоторых – только запускаются после проведенной модернизации сети передачи данных и ТВ. Например, в июне «КОМСТАР» запустил широкополосный Интернет в Балаково.

Число абонентов услуг телефонной связи Группы компаний «КОМСТАР-ОТС» в Приволжском федеральном округе составляло на конец 1 квартала 2009 года более 41 тыс. частных пользователей и около 13 тыс. корпоративных пользователей. Число подписчиков на услуги платного ТВ превысило 494 тыс. Количество абонентов широкополосного доступа превысило 71 тыс., в том числе более 67 тыс. – физических лиц.

В ближайших планах Группы компаний «КОМСТАР-ОТС» на рынке Поволжья – завершение реорганизации и окончательное формирование Приволжского макрофилиала. Кроме того, Группа компаний будет активно развивать услуги Double- и Triple-play. Для этого во всех крупных городах присутствия запущены процессы селективной модернизации сетей кабельного ТВ, идет строительство сетей FTTB (Fiber-to-the Building, оптоволокно до здания). В 2009-2010 годах планируется активный набор абонентской базы услуг ШПД, развитие программ повышения лояльности для абонентов других услуг – телефонии и кабельного ТВ, внедрение в ряде регионов сервисов интернет-телевидения (IP-TV), запуск услуг широкополосного доступа в тех регионах, где этот сервис еще не предоставляется (в частности, в Дзержинске). В ряде регионов будет внедряться система мониторинга сетей и круглосуточной технической поддержки. Для продвижения услуг «КОМСТАР» намерен развивать агентские и дилерские схемы продаж, активизировать прямые каналы продаж, а также проработать вопросы реализации услуг с помощью web-ресурсов. «КОМСТАР» также работает над вопросами повышения удобства пользования услугами, в том числе над развитием сети пунктов по обслуживанию абонентов и возможностями оплаты сервисов через сети терминалов электронных платежных систем и с помощью карт оплаты. В тех городах, где одновременно работают операционные структуры «КОМСТАР-ОТС» и «СТРИМ-ТВ» (например, в Саратове и Энгельсе) уже с начала года создаются единые центры продаж услуг и обслуживания клиентов.

«КОМСТАР-ОТС» является оператором междугородной и международной связи (МГ/МН) и в соответствии с условиями лицензии организовал точки присоединения во всех регионах ПФО. В настоящее время оператор предоставляет полный комплекс услуг телефонной связи (от местной до зоновой) в Саратовской и Оренбургской областях. В планах 2009 года – ввод в эксплуатацию узла зоновой связи в Самаре.

Источник: Пресс-служба «КОМСТАР-ОТС»

Версия для печати (без изображений)   Все новости