На сетевом рынке много вендоров, заслуживающих внимания поставщиков решений. Вот десять из них, на которых, говорят партнеры, можно смело делать ставку в своем бизнесе.

Интеграторы, опрошенные недавно в исследовании «Состояние ИТ в 2009 г.: Сети», выбрали компании, которые они считают своими стратегическими партнерами. Редакция ChannelWeb.com представляет первую десятку вендоров, возглавляющих этот список.

1. MICROSOFT

Редмонд, шт. Вашингтон
Доход за 2008 г.: 60,42 млрд. долл.
Шеф канала: Аллисон Уотсон, корпоративный вице-президент, Worldwide Partner Group

Преимущества для VAR`ов: Большой набор ПО обмена сообщениями, передачи речи и видео в портфеле Microsoft ставит ее на первое место для VAR`ов, работающих на рынке унифицированных коммуникаций. Известность бренда и немалый бюджет маркетинга делают ее обязательным пунктом в списке вендоров многих VAR`ов.

2. CISCO SYSTEMS

Сан-Хосе, шт. Калифорния
Доход за 2008 г.: 39,5 млрд. долл.
Шеф канала: Кийт Гудвин, старший вице-президент, Worldwide Channels

Преимущества для VAR`ов: Cisco Systems всё так же остается крупнейшим вендором сетевого оборудования, и ее доля рынка только расширяется. В начале этого года компания совершила мощный прорыв на рынок центров обработки данных с новой концепцией Unified Computing Systems, объединяющей сетевые и серверные технологии в единую платформу.

3. HEWLETT-PACKARD

Пало-Альто, шт. Калифорния
Доход за 2008 г.: 118,4 млрд. долл.
Шеф канала: Адриан Джонс, вице-президент и генеральный директор, HP Solution Partners Organization, Americas

Преимущества для VAR`ов: Подразделение ProCurve Networking компании Hewlett-Packard продолжает оставаться одним из самых быстро растущих игроков на рынке инфраструктуры. Пожизненная гарантия составляет ядро его ценного предложения; эта модель столь популярна у VAR`ов и конечных пользователей, что главный конкурент вынужден был принять ту же схему. В начале этого года компания Cisco Systems начала предлагать ограниченную пожизненную гарантию на избранную группу коммутаторов, открыто признав, что HP на верном пути.

4. ADTRAN

Хантсвилл, шт. Алабама
Доход за 2008 г.: 500,7 млн. долл.
Шеф канала: Тед Коул, вице-президент, Channel Sales

Преимущества для VAR`ов: Adtran — давний фаворит канала, предлагающий сильные, нацеленные на СМБ продукты по привлекательной цене. Недавно запущенное ею семейство агрегирующих коммутаторов NetVanta 1544 с интерфейсом Gigabit Ethernet дает рынку оборудование с еще большей полосой пропускания по доступной цене.

5. SIEMENS ENTERPRISE COMMUNICATIONS GROUP

Рестон, шт. Виргиния
Доход за 2008 г.: 4 млрд. долл.
Шеф канала: Марк Вайда, президент, Worldwide Sales

Преимущества для VAR`ов: Siemens Enterprise Communications Group — совместное предприятие, созданное прошлой осенью, среди участников которого знакомые в отрасли имена. Учредителями являются частная инвестиционная фирма Gores Group и Siemens AG. Новое СП сводит Siemens Enterprise Communications с компаниями Enterasys Networks и SER Solutions, которыми владеет Gores Group. Результатом альянса является компания с полным спектром оборудования для сетей, VoIP и унифицированных коммуникаций.

6. BROCADE

Сан-Хосе, шт. Калифорния
Доход за 2008 г.: 1,47 млрд. долл. (без учета Foundry)
Шеф канала: Барбара Спайсек, вице-президент, Worldwide Channels

Преимущества для VAR`ов: Быть может, Brocade не была стратегическим партнером для многих сетевых VAR`ов до того, как в декабре 2008 г. купила Foundry Networks, но теперь это не так. Этим шагом Brocade изрядно пополнила свой портфель, позиционировав себя для серьезной игры в центрах обработки данных, где ее главным конкурентом является Cisco Systems.

7. SMC NETWORKS

Эрвин, шт. Калифорния
Доход за 2008 г.: нет данных
Шеф канала: Кийт Алексис, вице-президент, Sales - Americas

Преимущества для VAR`ов: SMC предлагает полный спектр оборудования для проводных и беспроводных сетей и VoIP, которое нацелено на заказчиков мелкого бизнеса.

8. AVAYA

Баскин-Ридж, шт. Нью-Джерси
Доход за 2008 г.: нет данных
Шеф канала: Джереми Батт, вице-президент, Worldwide Channels

Преимущества для VAR`ов: Avaya контролирует значительную часть рынка VoIP, делая большую ставку на миграцию заказчиков с унаследованного оборудования на ее платформы IP-АТС.

9. JUNIPER NETWORKS

Саннивейл, шт. Калифорния
Доход за 2008 г.: 3,57 млрд. долл.
Шеф канала: Фрэнк Витальяно, старший вице-президент, Worldwide Channels

Преимущества для VAR`ов: В последнее время главное внимание Juniper было направлено на наращивание портфеля решений для центров обработки данных, что дало ее партнерам в канале линейку оборудования высокого класса, которое потеснило многих конкурентов, претендующих на этот рынок. Компания продолжает обновлять и другие линейки корпоративных маршрутизаторов и коммутаторов.

10. AT&T

Сан-Антонио
Доход за 2008 г.: 124 млрд. долл.
Шеф канала: Кевин Леонард, вице-президент AT&T, Alternate Channels

Преимущества для VAR`ов: AT&T это не только поставщик услуг. Да, компания предлагает свои услуги доступа через канал, но в ее портфеле много других предложений, включая услуги передачи данных, безопасности, хостинга и пакеты корпоративных мобильных услуг.

Источник: По материалам ChannelWeb

Версия для печати (без изображений)   Все новости