Группа компаний «ИНТАЛЕВ» осуществила постановку и автоматизацию бюджетного управления в компании «МФИ Софт» - российском производителе современных инфокоммуникационных решений для сетей связи нового поколения.

«МФИ Софт» образована в 2007 году на базе российского разработчика VoIP-решений «Мера.Ру». Компания предлагает комплексные технические решения для модернизации сетей связи на базе IP. Продукты «МФИ Софт» используются в сетях более 350 операторов связи в России и СНГ.

«Необходимость в проведении проекта возникла в связи со стремительным ростом компании и требованием автоматизации существующих процессов бюджетного планирования, управленческого учета и отчетности», - говорит Сергей Сыроегин, финансовый директор «МФИ Софт».

В результате исследования рынка решений для автоматизации бюджетного управления заказчиком был выбран программный продукт «ИНТАЛЕВ: Корпоративные финансы».

Проект по оптимизации системы управления финансами стартовал в июле 2008 года с блока «Бюджетное планирование». Его внедрение завершилось в ноябре 2008 года: система была сдана в опытную эксплуатацию; специалисты экономической службы были обучены правилам настройки продукта. Бюджет на 2009 год был сформирован уже с помощью продукта «ИНТАЛЕВ: Корпоративные финансы».

Второй этап «Управленческий учет и отчетность» начался в марте 2009 года. В итоге был реализован автоматический перенос фактической информации в управленческий контур в соответствии с разработанными стандартами ведения управленческого учета. Программный комплекс полностью был принят в эксплуатацию в мае 2009 года.

По завершению проекта автоматизации бюджетного управления компанией «МФИ Софт» получен сертификат, подтверждающий использование инновационных технологий «ИНТАЛЕВ» на базе программно-методического комплекса «ИНТАЛЕВ: Корпоративные финансы» в соответствии с международной системой качества стандарта ISO 9000:2000.

Источник: Пресс-служба «ИНТАЛЕВ»

Версия для печати (без изображений)   Все новости