EMC повысила свою цену покупки Data Domain до 2,1 млрд. долл. в соревновании с NetApp за компанию-разработчика технологии удаления дубликатов данных в СХД.

В понедельник утром EMC объявила, что повышает свою цену покупки Data Domain за наличные до 33,50 долл. за акцию, т. е. приблизительно 2,1 млрд. долл., вместо прежней цены 30 долл. за акцию, или 1,8 млрд. долл. Последняя оферта EMC превосходит текущее предложение NetApp о покупке за 1,9 млрд. долл. наличными и акциями.

EMC и NetApp соревнуются за покупку Data Domain с 20 мая, когда NetApp объявила о намерении купить компанию за 1,5 млрд. долл. EMC ответила на это 1 июня, предложив цену 1,8 млрд. долл., после чего NetApp быстро подняла свою до 1,9 млрд. долл.

Последняя оферта EMC изложена в письме президента и главного управляющего Джо Туччи к Анилу Бхусри, председателю совета директоров Data Domain.

«Объединение EMC и Data Domain стратегически выгодно для обеих организаций и, будучи доведено до конца, даст существенные и более весомые преимущества акционерам Data Domain, а также заказчикам, служащим и партнерам обеих наших компаний», - подчеркнул Туччи в своем послании.

EMC сообщила, что убрала из своей оферты все пункты о защите сделок, в том числе любые обязательства о выплате неустойки при разрыве сделки, которые могли бы оттолкнуть акционеров, что заставит NetApp подумать о том же.

EMC сообщила также, что Федеральная комиссия по торговле предоставила ей право «досрочного завершения» периода ожидания, предусмотренного антимонопольным законодательством; это означает, что сделка EMC с Data Domain может быть совершена быстро. EMC заявила, что для совершения покупки ей достаточно двух недель.

См. также http://www.crn.ru/news/detail.php?ID=28354&phrase_id=19450

Источник: По материалам ChannelWeb

Версия для печати (без изображений)   Все новости