Компания MERLION Projects провела модернизацию центра обработки данных (ЦОД) в российском представительстве компании EMERSON - многопрофильного мирового производителя оборудования и технологий в области управления технологическими процессами, поддержания искусственного климата, создания силовых установок и сетей, профессионального инструмента, автоматизации производства и др.

Модернизация ЦОД была направлена на оптимизацию его вычислительных ресурсов, повышение доступности и надежности хранения данных. Она состояла в создании и подготовке виртуальной среды для  миграции данных со старого ЦОД, не отвечавшего возросшим требованиям динамично развивающегося российского представительства. Задача усложнялась тем, что ЦОД в Москве является частью общей информационной инфраструктуры компании EMERSON. Поэтому настройку и мониторинг виртуальной среды предполагалось произвести силами специалистов EMERSON, в том числе, из центра управления всей системой в Праге.

Модернизированный ЦОД построен на серверах Dell, которые настраивались и коммутировались специалистами компании MERLION Projects. После этого на серверах Dell R805 устанавливалась и конфигурировалась ОС «VMware ESX v3.5», к серверам подключалась предварительно инициированная и настроенная система хранения данных (СХД) EqualLogic PS5000x (см. схему на рис.1). Затем на сервере резервного копирования    Dell PE-1950 устанавливалось и настраивалось ПО резервного копирования VCB Framework с дисковыми и ленточными накопителями. Для проверки работы резервного копирования создавался тестовый виртуальный сервер, и анализировалась работоспособность сервера резервного копирования PE-1950 с ESX серверами средствами VMware Consolidated Backup.

Источник: Пресс-служба MERLION

Версия для печати (без изображений)   Все новости